loading...
close
close

"Умеренная" оппозиция намерена соблюдать режим перемирия в Сирии - Госдеп

21:55
14 Сентября 2016 80

"Умеренная" оппозиция намерена соблюдать режим перемирия - Госдеп

Силы "умеренной" оппозиции не выйдут из режима прекращения огня в Сирии. Об этом заявил представитель госдепартамент США Марк Тонер.

Согласно представителю департамента, американская сторона не знает о выходе из режима перемирия оппозиционных сил в Сирии. По его словам, если правительственные войска или силы оппозиции не будут соблюдать режим прекращения боевых действий, то «они покажут, что не являются его частью».

По словам Марка Тонера, американские силы направлены на то, чтобы привлечь "умеренную" оппозицию к соблюдению перемирия на территории Сирийской Арабской Республики.

Напомним, что на прошлой неделе глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров в Женеве заключили соглашение по вопросам урегулирования конфликта. В рамках соглашения Россия и США также планируют координировать удары по позициям боевиков "Исламского государства" (запрещена в России).

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Лавров: Москва хочет добиться от Вашингтона публикации соглашения по Сирии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.