loading...
close

Названы первые версии происхождения миллиардов полковника Захарченко

6:31 15.09.2016 Views377 Андрей Артемьев
Семья полковника МВД могла помогать преступной группировке, которая занималась незаконным обналичиванием финансов и выводом их за границу.

Названы первые версии происхождения миллиардов полковника Захарченко

У следствия появились первые версии о происхождении многомиллиардной суммы, изъятой у полковника МВД Дмитрия Захарченко. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсантъ".

По информации газеты, сейчас следователи проверяют версию о том, что деньги принадлежали топ-менеджеру Нота-банка, которому Дмитрий Захарченко и его отец помогали минимизировать потери перед отзывом лицензии у проблемной кредитной организации.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Захарченко-старший вместе с сыном оказывали услуги руководству проблемных банков перед тем, как Б лишал их лицензии. Среди прочих помощь оказывалась и управляющим Нота-банка. В частности речь шла о 26 миллиардах рублей, которые Захарченко помогли обманным путем помогли вывести из активов кредитной организации.

По другой версии действовала целая группировка, занимающаяся незаконным обналичиванием финансов и выводом их за границу. По этой версии квартира сестры Захарченко могла использоваться как банковское хранилище.

Напомним, начальник управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрий Захарченко на прошлой неделе был арестован по обвинениям в злоупотреблении полномочий, воспрепятствованию следствию и получении взятки в особо крупном размере. При обыске в его квартире нашли сумму, эквивалентную 9 миллиардам рублей. Вчера на швейцарских счетах семьи Захарченко были обнаружены суммы еще на 300 миллионов евро.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что стало известно, где будут храниться изъятые миллиарды полковника Захарченко.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть