loading...
close
close

WADA просит у правительства России помощи в борьбе с хакерами

8:08
15 Сентября 2016 127

WADA простит у правительства России помощи в борьбе с хакерами

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли обратился к российскому правительству с просьбой о помощи в борьбе с хакерскими атаками на электронные ресурсы организации. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Агентства.

"Мы осуждаем эту преступную деятельность и попросили российское правительство сделать все, что в их силах, чтобы ее остановить", - приводит пресс-служба слова Оливье Ниггли. Глава WADA также отметил, что непрекращающиеся хакерские атаки серьезно подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной антидопинговой программы России и WADA.

Вместе с этим, Ниггли выразил убежденность, что эти атаки являются своеобразным ответом на расследования Ричарда Макларена и Ричарда Паунда, касающегося системы государственной поддержки допинга, которая якобы существует в России.

Накануне хакеры группировки Fancy Bears опубликовали список из 25 фамилий спортсменов восьми стран мира, которых WADA уличало в употреблении запрещенных препаратов. Несмотря на это, вопросов о их допуске к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не возникало. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что в WADA признали подлинность выложенных хакерами документов по допингу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.