loading...
close

WADA просит у правительства России помощи в борьбе с хакерами

8:08 15.09.2016 Views118 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати
В WADA уверены, что атаки хакеров стали ответом на расследование о государственной системе поддержки допинга, которая якобы существует в России.

WADA простит у правительства России помощи в борьбе с хакерами

Генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли обратился к российскому правительству с просьбой о помощи в борьбе с хакерскими атаками на электронные ресурсы организации. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте Агентства.

"Мы осуждаем эту преступную деятельность и попросили российское правительство сделать все, что в их силах, чтобы ее остановить", - приводит пресс-служба слова Оливье Ниггли. Глава WADA также отметил, что непрекращающиеся хакерские атаки серьезно подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной антидопинговой программы России и WADA.

Вместе с этим, Ниггли выразил убежденность, что эти атаки являются своеобразным ответом на расследования Ричарда Макларена и Ричарда Паунда, касающегося системы государственной поддержки допинга, которая якобы существует в России.

Накануне хакеры группировки Fancy Bears опубликовали список из 25 фамилий спортсменов восьми стран мира, которых WADA уличало в употреблении запрещенных препаратов. Несмотря на это, вопросов о их допуске к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро не возникало. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что в WADA признали подлинность выложенных хакерами документов по допингу.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть