loading...
close

2,3 млрд долларов из МВФ для Украины назвали "семечками, которые быстро исчезнут"

9:44
15 Сентября 2016 140

2,3 млрд  долларов  из МВФ для Украины – семечки, которые быстро исчезнут

Украина, несмотря на долг перед Россией, все-таки получит от МВФ 2,3 миллиарда долларов. Транш ей выплатят до конца этого года. За финансовую помощь "незалежной" проголосовали все члены Совета директоров МФВ за исключением России. Кремль считает, что прежде, чем получать новые средства, надо рассчитаться с долгами. У Украины перед Россией есть просроченная суверенная задолженность в размере трех миллиардов долларов.

Политолог, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло в интервью ИА "Народные новости" высказал мнение, что миллиардные средства, выделенные Украине, исчезнут с молниеносной скоростью.

"Для такой черной дыры, как Украина 2,3 млрд долларов - это семечки. Эти деньги сразу уйдут в никуда, они растворятся. На какой-то срок они, конечно, продлят киевскую агонию, месяца на два. Они, безусловно, закупят на стороне срочно газ, у нас не будут, но это будет 20 процентов от суммы, а остальные  деньги просто разворуют. Никаких качественных изменений не будет", - уверяет  Андрей Манойло.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что до конца 2016 года Украина получит от МВФ 2,3 млрд долларов, несмотря на долг перед РФ. Министр финансов РФ Антон Силуанов отмечал, что Россия разочарована подобным решение Международного валютного фонда.

Автор: Анна Рыбина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив