loading...
close

Поражение в овертайме от Канады показало слабости сборной России

10:18 15.09.2016 Views113 Анна Карпова
Сборная России уступила Канаде в выставочном матче со счетом 2:3. Исход последнего контрольного поединка перед стартом Кубка мира решился в овертайме. Победный гол в ворота Бобровского забросил Гецлаф.

Поражение в овертайме от Канады показало слабости сборной России

Сборная России продемонстрировала достойный хоккей, но добиться победы не смогла. Встреча с Канадой позволила главному тренеру Олегу Знарку в очередной раз проверить звенья и взаимодействие между игроками перед стартом Кубка мира в Торонто.

Знаменитый хоккейный эксперт Артем Батрак в интервью ИА "Народные новости" высоко оценил игру российской сборной в неравных составах, но не забыл указать и на недостатки в действиях подопечных Зарка.

"Россия уступила, но, в принципе, показала достаточно неплохую игру. Реализовали большинство, в меньшинстве сыграли надежно, что не может не радовать на протяжении всех выставочных матчей. Отдельно скажу про первый период. Там канадцы перебросали, это может стать проблемой, потому что во втором матче с чехами сборную России также перебросали", - пояснил специалист.

Счет в середине первого периода открыли канадцы, и результат 1:0 красовался на табло вплоть до третьего игрового отрезка. Овечкин сравнял счет, а Панарин вывел россиян вперед. Не меньший вклад в столь благоприятное развитие событий внес и вратарь сборной.

"Красавец – Бобровский. Если бы не Бобровский, то, я думаю, мы бы не дотянули до дополнительного времени. Хорошо, что реализовали большинство, хорошо, что забил Овечкин, потому что ему в психологическом плане нужно было сделать эту шайбу. Он забил ее в своем стиле, можно только порадоваться", - отметил Артем Батрак.

Тем не менее, канадцы сумели перевести игру в овертайм. В дуэли три на три сборная России блеснуть не смогла. Игроки упустили Гецлафа, который выскочил к воротам и беспрепятственно расстрелял Бобровского.

Поражение в овертайме от Канады показало слабости сборной России

"Что касается овертайма три на три: мы пропустили шайбу, когда передача шла на Малкина, неточная передача. В этот момент два игрока сборной менялись, ну и нам один в ноль забили", - пояснил специалист.

Следующий матч сборная России проведет уже в рамках Кубка мира. 18 сентября российская дружина сразится со шведами.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Вратарь Бобровский рассказал об "особом кайфе" от игры с канадцами

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть