loading...
close

Лечит и калечит: ученые рассказали о влиянии солнечного света на раковую опухоль

10:50 15.09.2016 Views787 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Американские ученые пришли к интересному выводу — солнечный свет не только провоцирует рак, но и помогает от него излечиться.

Лечит и калечит: ученые рассказали о влиянии солнечного света на раковую опухоль

Ученые из США установили, что солнечный свет не только может инициировать развитие онкологического заболевания, но и уничтожить злокачественную опухоль в организме человека. Таким образом, солнце может стать идеальным средством для борьбы с главной болезнью современности.

Метод борьбы с онкологическими заболеваниями, основанный на солнечном свете, предусматривает жесткое облучение раковых клеток для того, чтобы в их генетических последовательностях создавались лишние, мутагенные формы. После облучения эти клетки перестают размножаться, в результате чего злокачественные опухоли начинают рассасываться.

Новый метод борьбы с раком получил подтверждение после серии экспериментов с раковыми пациентами. В ходе исследования было установлено, что даже дневной свет может эффективно помочь при лечении онкологических заболеваний.

Как сообщил ИА "Народные новости" онколог и кандидат медицинских наук Александр Братик, солнечный свет может навредить человеку, когда поврежден озоновый слой земли, а сам больной подвергается прямому воздействию солнечных лучей.

"В таком случае человек подвергается гамма излучению, а также инфракрасному излучению. И тогда доброкачественные опухоли могут превратиться в злокачественные, а обычные клетки могут превратиться в опухолевые. Что касается положительного эффекта, это вполне может быть. Уже лет двадцать назад открыли фотодинамическую терапию для лечения опухолей. Собственно, ее суть — лечение рака с помощью света и сенсибилизаторов. Поэтому действительно у света есть как положительные, так и негативные эффекты относительно лечения рака", — подчеркнул он.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть