loading...
close

Запад искажает факты: Россия ответила на отчет Bellingcat о крушении малайзийского "Боинга"

12:06 15.09.2016 Views260
Эксперты из корпорации "Алмаз-Антей" подготовили свой ответ на отчет "независимой" журналистской организации о крушении малайзийского лайнера в Донбассе

Так искажаются факты: Россия ответила на отчет Bellingcat о крушении малайзийского "Боинга"

Запад не прислушался к доводам России и объективному мнению экспертов в ходе расследования причин гибели пассажирского лайнера Boeing 777 в Донбассе. Отвечая западным "независимым" отчетам, которые продолжают обвинять Россию в трагедии под Донецком, эксперты из корпорации "Алмаз-Антей" подготовили свой ответ на отчет Bellingcat о крушении малайзийского лайнера. Как российские эксперты опровергли доводы западный отчетов о крушении малайзийского "Боинга" – в материале ИА "Народные новости".

В среду, 14 сентября, "Новая газета" опубликовала доклад, который может лечь в основу ответа России на расследование журналистской организации Bellingcat о причинах катастрофы малазийского "Боинга" в небе над Донбассом в июле 2014 года. По информации издания, документ был подготовлен специалистами российского концерна "Алмаз-Антей".

Так искажаются факты: Россия ответила на отчет Bellingcat о крушении малайзийского "Боинга"

В тексте подтверждаются тезисы российской стороны, озвученные на пресс-конференции в октябре 2015 года: в частности, в документе опровергается заявление о том, что малазийский "Боинг" был сбит русской ракетой типа 9М317, используемой в модификации "Бук М1-2″, которой нет на Украине. Как отмечается в документе, самая главная отличительная особенность повреждений фрагментов конструкции МН17 – это пробоины от поражающих элементов, имеющие размер 13-14 миллиметров. Но в ракете 9М317 не было "двутавров" и других тяжелых поражающих элементов с такими размерами - такие есть только в ракетах ЗРК "Бук-М1", которые используются на Украине, но сняты с вооружения в России.

Также в докладе опровергается заявление Bellingcat о том, что место пуска ракеты якобы находилось под контролем ополченцев Донецкой народной республики (ДНР). Представитель "Алмаз-Антея" исключает вероятность возможного запуска ракеты из района города Снежное, подконтрольного ДНР: при подрыве ракеты "Бук", летевшей с этого направления конструкция самолета неминуемо была бы пробита насквозь.

Так искажаются факты: Россия ответила на отчет Bellingcat о крушении малайзийского "Боинга"

Кроме того, в "Алмаз-Антее" считают, что голландские техспециалисты использовали ошибочные или заведомо недостоверные данные о ЗРК "Бук", полученные из открытых источников. В связи с этим Россия пошла на беспрецедентный шаг – сняла грифы секретности и передала реальные технические характеристики ракет "Бук" следственной комиссии в Нидерландах. Однако некоторые технические характеристики, переданные комиссии, принципиально не вписывались в расследуемую "основную версию" – однако эксперты из международной комиссии  проигнорировали и исказили факты.

Парадокс состоит в том, что найденные на месте крушения MH17 осколки и фрагменты ракеты менялись в разных докладах и отчетах в зависимости от необходимости самих экспертов. Например, первый осколок, заявленный как похожий на "двутавр", в феврале 2015 года весил 5,5 граммов, а в материалах отчета за октябрь 2015 года потяжелел до 6,1 грамма. На этом основании, подводят итоги специалисты из "Алмаз-Антей", можно утверждать, что Bellingcat подтасовывает факты и использует другие грязные приемы, чтобы добиться видимости «явной вины России

Так искажаются факты: Россия ответила на отчет Bellingcat о крушении малайзийского "Боинга"

"Практически всё западное расследование относительно крушения малайзийского "Боинга" в Донбассе проникнуто политическим ракурсом, который выставили Соединенные Штаты Америки, которые знают истинную причину этого поистине террористического акта, - прокомментировал отчет "Алмаз-Антея" военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин. - И Европа подыгрывает этому политическому ракурсу, который поставлен для того, чтобы обвинить Россию. Мы уже доказывали многократно, что "Бук-М1" снят с вооружения, передали им последние тактико-технические характеристики. Более того, "Алмаз-Антей" провели точную демонстрацию и эксперименты, которые смоделировали пуски ракет".

Несмотря на все доводы экспертов, Запад продолжал выстраивать свой политический ракурс. Обвиняя России в гибели малайзийского "Боинга". Как отмечает Андрей Кошкин в беседе с ИА "Народные новости", апогеем этого стремления стала попытка создания международного трибунала, который бы расследовал этот случай и выполнял бы политический заказ – все время обвинять Россию и никогда не продвигаться вперед. Однако, продолжает эксперт, уже в подходе западных экспертов видна не заинтересованность, а голый политический расчет.

Так искажаются факты: Россия ответила на отчет Bellingcat о крушении малайзийского "Боинга"

"Здесь очевидна незаинтересованность компетентных органов в реальном расследовании причин крушения "Боинга". Если бы они стремились объективно провести расследование, они бы приняли во внимание все наши доводы и изучили, они бы уже допросили диспетчеров, отработали бы версии крушения в результате поражения с самолета ракетой "воздух-воздух", допросили летчика, на которого падает подозрение. Нет заинтересованности – нет и объективности. И все отчеты и доклады Запада вызывают улыбку даже у обывателя – а не только у экспертов", - подытожил Андрей Кошкин.

Напомним, пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в в районе села Грабово недалеко от города Торез Донецкой области. Погибли 298 человек, 193 из них были гражданами Нидерландов. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев провозглашенной Донецкой народной республики – в свою очередь, руководство ДНР заявило, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть