loading...
close

"В УЕФА поспешили": финал Лиги чемпионов в Киеве под угрозой срыва

12:51 15.09.2016 Views127 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
В футбольном сезоне 2017/2018 финал Лиги чемпионов примет Украина. Решающий матч престижнейшего клубного турнира Европы пройдет в Киеве на стадионе "Олимпийский". Однако специалисты уверены, что в УЕФА поверхностно подошли к решению вопросу, и финал может сорваться.

 "В УЕФА поспешили": финал Лиги чемпионов в Киеве под угрозой срыва

В Афинах на внеочередном конгрессе союза УЕФА футбольные функционеры приняли решение отдать Украине право проведения финала Лиги чемпионов в 2018-ом году. Главным конкурентом Киева был Мадрид.

Однако испанцы были готовы провести финал на стадионе "Атлетико", который еще только строится. Чтобы избежать рисков, в УЕФА решили отдать финал Украине, однако и здесь не все так безмятежно.

Знаменитый футбольный специалист Борис Игнатьев в интервью ИА "Народные новости" заверил, что многие болельщики попросту не рискнут поехать в Киев.

"Конечно, некомфортная ситуация. В первую очередь для болельщиков. На кого-то наложены санкции, тот, кто рискнет приехать, будет чувствовать себя некомфортно. Обстановка, конечно, не будет располагать к празднику. Поэтому, не думаю, что это правильное решение УЕФА, учитывая политическую ситуацию. Многие не поедут, нет смысла рисковать, только если совсем отчаянные болельщики. Многие любят эти соревнования, их невозможно не любить. В плане спортсменов, конечно, провокации возможны, но не думаю, что будут эксцессы, на таких мероприятиях обычно усиливают охрану", – пояснил специалист.

Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что финал пройдет на самом высоком уровне. Футбольный тренер Борис Игнатьев уверен, что Киев сможет провести главный матч элитного турнира, но УЕФА следовало лучше подумать, прежде чем принимать такое решение.

"Они смогут провести, в принципе. Я был у них на Евро: стадионы хорошие, аэропорты построены. Евро даже больше был по организации. Мне кажется, это такое решение в УЕФА приняли, потому что поверхностно подошли к вопросу, кто- то не прокрутил возможные варианты развития ситуации", - отметил эксперт.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть