loading...
close

Сводки войны в Донбассе 15 сентября: ВСУ сорвались с цепи перед "режимом тишины"

13:27 15.09.2016 Views874
Ситуация в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины вновь обострилась до предела: в преддверие одностороннего перемирия украинские силовики устроили шквальный обстрел позиций ДНР и ЛНР, а также жилого сектора.

Сводки войны в Донбассе 15 сентября: ВСУ сорвались с цепи перед "режимом тишины"

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Прошедшей ночью украинские силовики возобновили широкомасштабные обстрелы территории Донбасса: в ход идет как легкое, так и тяжелое вооружение. Не чураются украинские силовики и обстрелов жилого сектора6 прилеты наблюдались в жилых массивах Горловки, Донецка и Макеевки.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 15 сентября: ВСУ сорвались с цепи перед "режимом тишины"

Сводки Донецкой народной республики (ДНР)


Военная обстановка на территории Донецкой народной республики (ДНР) в последние несколько дней существенно обострилась. После того, как главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий объявили о введении в одностороннем порядке режима тишины на всей территории провозглашенных народных республик, украинские силовики буквально сорвались с цепи. За прошлый день ВСУ выпустили более 600 мин и снарядов, что привело к ранениям среди гражданского населения- ранено шестеро мирных жителей, из них двое детей. На некоторых участках фронта шли тяжелые бои с применением тяжелой артиллерии.

Тем временем, украинские силовики продолжают стягивать военную технику к линии разграничения в Донбассе, что может свидетельствовать о готовность Киева к активным военным действиям в нарушение любых мирных инициатив. Как сообщает заместитель начальника оперативного командования ДНР Эдуард Басурин, разведка ДНР выявила две огневые точки для 120-мм и 82-мм минометов в селе Красногоровка недалеко от Марьинки, а также шесть танков и семь автомобилей с боеприпасами в поселке Новгородское и городе Николаевка.

Авдеевка

Активные бои велись сегодня вечером в промзоне Авдеевки – бой за полуразрушенные предприятия продолжается с прежней силой.  Как сообщает военный источник, на "промке", как называют промзону ополченцы ДНР, бой продолжался почти 5 часов.

Как выяснилось, сегодня вечером украинские диверсанты попытались совершить прорыв под Авдеевкой. Как сообщили в Минобороны ДНР, ВСУ сегодня попытались прорвать линию обороны ДНР в районе Авдеевки около 20:50. Украинские войска пытались вытеснить подразделения ДНР с позиций в районе промзон, однако были остановлены ответным огнем. В результате контратаки армии ДНР, уничтожена одна БМП. Понеся потери, ВСУ начали отступать, прикрывая отход хаотичным огнем. В результате отражения атаки противника погиб один военнослужащий ДНР.

Очередное перемирие не продержалось и недели. Но украинские воины готовы к ответу. Гранатометы превращаются, превращаютс...

Роман Бочкала 发布于 2016年9月12日

Тем временем, в соцсетях гуляют фотографии "находчивости" украинских силовиков под Авдеевкой. Украинский журналист Роман Бочкала в Facebook опубликовал пост с рассказом о переделке 82-мм миномётных мин для отстрела из гранатомёта РПГ-7. Такие модифицированные мины украинские силовики используют в районе Авдеевской промзоны. Отметим, что руководство так называемой "АТО" запретили применение таких боеприпасов на линии соприкосновения в Донбассе.

Сводки войны в Донбассе 15 сентября: ВСУ сорвались с цепи перед "режимом тишины"

Горловка

Сегодня на позициях ДНР в районе Горловки ощущалось громкое эхо от обстрелов территории провозглашенной республики. Несколько "прилетов" было зафиксировано со стороны Торецка (Дзержинска) в сторону северных окраин Горловки – в частности, в районе поселков Зайцево и Гольмовский ВСУ обстреляли серую зону из минометов калибром 120 мм и 152-мм тяжелой артиллерии. Близ жилых массивов были зафиксированы разрывы мин калибром 80 мм.

"Кладут мощно, в Горловке ощущается вибрация. минимум 152. Не пионы точно, ибо вибрации по земле нет, но и не менее 152. Город трясётся. Плотность большая", - сообщают местные жители в соцсетях.

Докучаевск

Вчера днем украинские силовики обстреляли школу №3 в Докучаевске. При обстреле использовались противотанковые управляемые ракеты и стрелковое оружие. Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин, снаряды, которые были зафиксированы, являются зажигательными. Скорее всего, одной из целей был поджог здания школы. Отмечается, что во время обстрела  дети  находились в школе и во дворе.

Помимо здания школы, под удар в Докучаевске попали здания Пенсионного фонда и жилой дом.

Сводки войны в Донбассе 15 сентября: ВСУ сорвались с цепи перед "режимом тишины"

Донецк

Неспокойная ночь сегодня была и в столице ДНР. Как сообщают источники, с вечера снова начались обстрелы на севере Донецка. В Киевском районе снаряды падали в стороне Яковлевки. Также украинские силовики произвели обстрел посёлка Фрунзе, район Октябрьского микрорайона и прилегающей к нему территории "Вольво-Центра".

Макеевка

Украинские силовики продолжили этим вечером обстрелы города Макеевка. Обстрелам,как и вчера ночью, подвергся Червоногвардейский район города – как сообщают очевидцы с места событий, украинские силовики ведут очень плотный обстрел "Гвардейки".

"Ох, сейчас Гвардеечка принимает солидно. Ложится между Гвардейкой и Донецком. Таёжные. Я думаю, слышат все. Двойными кладут"

Сартана

На южном направлении украинские силовики активизировали плотные бои в Новоазовском районе ДНР. Как сообщает военный источник в ДНР, ВСУ открыли огонь из тяжелых САУ из оккупированного посёлка Сартана. Местный житель анонимно предоставил видео, на котором видны вспышки тяжелых вооружений в районе Сартаны.

Ясиноватая

Украинские силовики вновь возобновили обстрелы позиций ДНР в районе Ясиноватского блокпоста (ЯБП): сторона многострадального КПП вновь подверглась минометным и гранатометным обстрелам. Как сообщается, огонь украинских силовиков идет с направления Авдеевки: там ВСУ выстроили позиции в огороде жилого дома, в подвале которого артиллеристы прячутся от ответного контрбатарейного огня ДНР.

Сводки войны в Донбассе 15 сентября: ВСУ сорвались с цепи перед "режимом тишины"

Сводки Луганской народной республики (ЛНР)


Обстановка в Луганской народной республике также оставляет желать лучшего: украинские силовики продолжают устраивать военные провокации по всей линии фронта. Как сообщает Народная милиция ЛНР, мощное взрывное устройство сработало в непосредственной близости от моста через реку Северский Донец на линии соприкосновения в районе оккупированной ВСУ Станицы Луганской.

«Взрыв прогремел примерно в районе 11.30 дня примерно в 50 метрах от моста в то время, когда мост посещали наблюдатели от мониторинговой миссии ОБСЕ. В результате взрыва крупный осколок прилетел в толпу – но лишь по счастливой случайности осколки не задели переходивших мост гражданских и представителей ОБСЕ.

"ОБСЕ испугались, они явно такого не ожидали, - сообщает военный источник. - Оцепили место взрыва, отвели по сторонам народ, посмотрели, убедившись, что опасности больше нет – открыли дальше пункт перехода".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть