loading...
close
close

Обыски в "Музее Новороссии" связаны со взрывом у поста ГИБДД в Петербурге

13:43
15 Сентября 2016 100

Обыски в "Музее Новороссии" связаны со взрывом у поста ГИБДД в Петербурге

Сотрудники СК РФ провели обыск в "Музее Новороссии" в Санкт-Петербурге в связи с расследованием уголовного дела о взрыве на Кантемировской, в результате которого пострадала 66-летняя женщина.

Как сообщил источник ИА "Народные новости", подозреваемые во взрыве на улице Кантемировской были постоянными посетителями "Музея Новороссии". Во время допроса задержанные по делу признались, что часто посещали данное заведение. Именно по этой причине следствие приняло решение о проведении обыска и допроса его сотрудников.

В четверг, 15 сентября, в семь утра в Культурно-выставочный центр «Мир Войны» пришел следователь ГСУ СКР по Петербургу в сопровождении спецназа ФСБ. Поскольку охранники музея не были уверены, что пришедшие действительно являются сотрудниками правоохранительных органов, то дверь им не открыли. Спецназовцам пришлось открывать дверь болгаркой.

"Мы не имеем претензий к следствию, это их работа", —  рассказали в музее, – "Просто надо было нас предупредить. Как выяснилось, обыск и допрос были проведены в рамках уголовного дела по факту взрыва на Кантемировской улице. Задержанные по этому делу подозреваемые заявили, что были частными посетителями нашего музея".

Взрыв на Кантемировской улице произошел 8 октября 2015 года. Самодельное устройство находилось в пакете рядом со стационарным постом ГИБДД. Бомба сработала, когда мешок попыталась поднять пожилая женщина. Пенсионерка была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. По факту взрыва были возбуждены два уголовных дела по статьям за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот взрывчатых веществ. В декабре того же года были задержаны двое подозреваемых. По предварительной версии мужчины «охотились» на сотрудников ГИБДД.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив