loading...
close
close

Руководитель Федерации тяжелой атлетики РФ Сырцов ушел в отставку и назвал причину своего ухода

15:22
15 Сентября 2016 70

Сырцов, тренер, Федерация тяжелой атлетики

Глава российский Федерации тяжелой атлетики Сергей Сырцов подал в отставку.

Об этом Сырцов сообщил сам в четверг, 15 сентября. Свое решение он объяснил тем, что "кто-то должен отвечать за то, что произошло".

Сергей Сырцов родился в 1966 году в рабочей семье, и с юного возраста занимался спортом в сфере тяжелой атлетики. Сначала занятиями мальчика руководил отец, который также профессионально занимался тяжелой атлетикой. 

В 1985 году Сырцов стал мастером спорта СССР, и в итоге его включили в юниорскую сборную Советского Союза. Сергей Сырцов тренировался в Узбекистане, а после распада СССР переехал в Россию, начал выступать за Ростовскую область и тренироваться в Таганроге. В 1999 году Сырцов переехал в Подмосковье и стал тренером.

У Сырцова есть специализированное образование – он закончил педагогический вуз по специальности "Тренер-преподаватель по тяжелой атлетике". В период с 2002 по 2010 года Сырцов трудился в качестве старшего тренера юниорской сборной России.

В 1992 году завоевал серебряную медаль Олимпиады в Барселоне, такую же награду получил на Олимпиаде в Атланте в 1996 году. Сырцов является рекордсменом мира и Европы – установил 12 мировых рекордов и пять рекордов Европы.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.