loading...
close

Притча во языцех: что России дает 38 место в рейтинге ФИФА

15:29 15.09.2016 Views74 Анна Карпова
Сборная России осталась на 38-ом месте в рейтинге Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Германия поднялась на третью строчку, а лидером в зачете по-прежнему остается национальная команда Аргентины.

Притча во языцех: что России дает 38 место в рейтинге ФИФА

ФИФА опубликовала обновленный рейтинг сборных стран мира. Россия в списке занимает "почетное" 38-ое место. На этой же позиции российская дружина находилась и в предыдущий раз.

Зато в верхней части таблицы произошли изменения. Самой сильной сборной по-прежнему считается Аргентина, на втором месте обосновались бельгийцы. На третью строчку поднялась сборная Германии, которая заставила подвинуться Колумбию. Теперь представители республики делят четвертое место с Бразилией.

Знаменитый футбольный эксперт Анатолий Горсков рассказал в интервью ИА "Народные новости", что рейтинг ФИФА уже давно является не более чем формальной отчетностью.

"Рейтинг ФИФА давно стал притчей во языцех, и обращать на него внимание не имеет особого смысла. Мы помним, сборная России была выше, чем сборная Бразилии только из-за того, что побеждала в товарищеских матчах. Плюс рейтинг обновлен после последних двух матчей, эти две игры ничего не решали – товарищеские матчи, которые не влияли особо на рейтинг. Мы играли с командами, которые были с нами рядом в этом рейтинге. Этот рейтинг по-прежнему просто рейтинг для определения команд для жеребьёвки", - пояснил специалист.

После стартовых матчей отборочного этапа чемпионата мира 2018 первые очки на свой счет записала сборная Косова. Главными неудачниками футбольного мира являются команды Ангильи, Багам, Джибути, Эритреи, Сомали, а также дебютант ФИФА сборная Гибралтара.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть