loading...
close

В Польше рассекретят архивные материалы об авиакатастрофе, в которой погиб Лех Качиньский

16:14 15.09.2016 Views70 Анна Рыбина
Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич принял решение рассекретить архивные документы, которые касаются крушения самолета под Смоленском в 2010 году.

В Польше рассекретят архивные материалы об авиакатастрофе, в которой погиб Лех Качиньский

Документы, которые планирует рассекретить Антони Мачеревич, находятся в архивах комиссии изучения авиаинцидентов гражданской авиации. В них, по словам главы Минобороны Польши, есть бесспорные доказательства сокрытия правды. Например, там содержится информация о том, что экспертам не удалось найти доказательств версии, что в кабине пилотов находился главком ВВС Польши Андрей Блащик, который заставил экипаж самолета совершить посадку в условиях плохой видимости.

Он также добавил, что комиссия выявила новые детали происшествия. Так, разрушение лайнера началось за 900 метров до места трагедии, а сигнал о неисправности воздушного судна был зафиксирован в 15 метрах над землей.

МИД России призвал Польшу обнародовать архивные материалы по смоленской авиакатастрофе, если они есть.

Напомним, весной 2010 года на военном аэродроме Северный  под Смоленском, потерпел крушение самолет Ту-154. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский, его супруга Мария и другие представители этой страны, всего 96 человек. Лайнер садился в плохих метеоусловиях. Он упал в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы. Все находившиеся на борту люди погибли.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Захарова посчитала провокацией заявления поляков о причастности России к катастрофе под Смоленском

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть