loading...
close

Путин призвал при развитии транспорта на юге России смотреть в перспективу

16:50 15.09.2016 Views85 Анна Смелая
На заседании Госсовета в Керчи во время визита в Крым Владимир Путин подчеркнул, что при развитии транспортной инфраструктуры на юге России необходимо учитывать морские преимущества и перспективы на 10 лет вперед.

Путин, Керчь, Крым, транспортная инфраструктура, заседание Госсовета

России необходимо начать пользоваться теми преимуществами, которые нашей стране дают выходы к Каспийскому и Черному морям.

Об этом заявил президент России Владимир Путин в четверг, 15 сентября, на заседании Госсовета, которое состоялось в Керчи.

Путин призвал при развитии транспорта на юге России смотреть в перспективу

По словам российского лидера, в южном регионе нужно развивать внутренние и зарубежные перевозки по морю, а также транспортную инфраструктуру региона в целом, причем в развитии опираться не только на потребности сегодняшнего дня, но и на будущее – учитывать перспективы ближайших 5 и даже 10 лет.

Президент напомнил, что по Азовскому и Черному морям сейчас идет треть грузового потока, который проходит через все российские морские порты. 

Путин призвал при развитии транспорта на юге России смотреть в перспективу

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что президент осмотрел Керченский мост и остался доволен ходом его строительства. Строительство моста началось после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года. По плану, запуск железнодорожного сообщения по Керченскому мосту запланирован на 1 декабря 2019 года, автомобильную дорогу планируется открыть уже в 2018 году.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть