loading...
close

Разговоры о повышении пенсионного возраста в РФ назвали обусловленными "физиологически"

17:13 15.09.2016 Views138 Анна Смелая
По мнению доктора экономических наук, частые разговоры о повышении пенсионного возраста в России, в том числе, на уровне чиновников, связаны с тем, что продолжительность жизни в стране выросла.

Суринов, Росстат, повышение пенсионного возраста, пенсия, пенсионный возраст

Руководитель Росстата Александр Суринов заявил, что в России необходимо повышать пенсионный возраст. По его словам, необходимость повышения возраста выхода на пенсию в РФ созрела еще десять лет назад. Чиновник отметил, что иначе "мы просто не проживем", ссылаясь на данные демографического прогноза.

В настоящее время возраст выхода на пенсию для россиян составляет 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Разговоры о повышении пенсионного возраста в РФ назвали обусловленными "физиологически"

В интервью ИА "Народные новости" ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН, директор Института социальной политики и социально-экономических программ ГУ-ВШЭ, доктор экономических наук Сергей Смирнов отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста поднимается в России из-за увеличения продолжительности жизни:

"На самом деле с физиологической точки зрения если говорить то россияне, как и весь мир, стали жить дольше, и понятно, что в связи с этим увеличился и срок работоспособности. К примеру, в первобытнообщинном обществе человек в 30 лет считался глубоким стариком. 

Сейчас, к счастью, это далеко не так. Так что России, где выросла средняя продолжительность жизни, разговоры о повышении пенсионного возраста – вполне понятны и вполне обоснованны с точки зрения медицинских показателей и состояния здоровья. 

Вообще, конечно, странно, что об этот заявляет глава "Росстата". По сути, это дело финансистов, но "Росстат", безусловно, должен быть в курсе, сколько у нас пожилых, сколько пенсионеров, это около 40 миллионов человек. Также необходимо понимать, что Суринов только констатирует данные".

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин заявил о неготовности России к повышению пенсионного возраста в ближайшее время.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть