loading...
close

Между Сочи и Крымом появится морское и авиасообщение

17:45
15 Сентября 2016 132

Между Сочи и Крымом может появиться морское и авиасообщение

В четверг, 15 сентября, Владимир Путин с рабочим визитом посетил Крым. На заседании президиума Госсовета России он поручил Минтрансу к 2017 году продумать возможность создания морского и авиационного сообщения из Сочи в Ялту и Симферополь.

Между Сочи и Крымом может появиться морское и авиасообщение

Президент России отметил, что люди, безусловно, пользовались бы данной услугой. Туристы, приехавшие в Крым, наверняка, съездили бы посмотреть олимпийские  объекты Сочи, а отдыхающие в Сочи с удовольствием бы заглянули в музеи Крыма.

Заведующий кафедрой туристических услуг Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Михаил Морозов в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что предложение президента правильное и своевременное.

"Это правильное предложение, есть такое понятие как "доступность территории" и увязка территории в единый маршрут. Сейчас Крым не так доступен, как бы хотелось.  Керченский мост еще длительное время будут строить, поэтому разумно развивать водное сообщение. Конечно, это долго, но нужно не просто перемещение, а круизы на кораблях, паромах. Морское сообщение сейчас есть, но оно не сильно развито.  И, конечно, нужно продумать ценовую политику. Когда турист будет понимать, что он, приехав в Сочи или Крым, сможет слетать на другой курорт, проще говоря, убить сразу двух зайцев, ему будет интересно. Это во всем мире уже давно существует, когда, например, приезжаешь в Тунис и можешь доехать до Израиля", - отметил Михаил Морозов.

Владимир Путин дал задание главе Минтранса Максиму Соколову, просчитать и сделать предложение по авиационному и морского сообщению.

Автор: Анна Рыбина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Этанол чуть не погубил пятиклассницу

В одну из больниц Невского района привезли ученицу пятого класса. Девочка находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее отравление смесью таблеток с этанолом. Причины случившегося уточняются.