loading...
close

В WADA догадались о непричастности правительства России к хакерским атакам базы агентства

18:23 15.09.2016 Views116 Анна Карпова
Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди усомнился, что атака хакеров на агентство – дело рук правительства России. Однако он по-прежнему считает, что российская сторона причастна к взлому базы данных.

В WADA догадались о непричастности правительства России к хакерским атакам базы агентства

Президент WADA отметил, что его бы очень удивило, если бы российское правительство участвовало во взломе системы базы антидопингового агентства. Тем не менее, Риди уверен, что хакеры, которым удалось добыть закрытые документы, связаны с Россией.

Глава организации обратился к российской стороне с призывом взять ситуацию под контроль, потому что появление в общественном доступе медицинских документов спортсменов крайне нежелательно.

Напомним, что хакерская группа опубликовала документы звезд мирового спорта, которые подтверждают применение атлетами запрещенных препаратов. В "черный список" попал и российский боксер Миша Алоян, который выиграл серебряную медаль на Олимпиаде в Рио.

В WADA знали о применении спортсменами запрещенных веществ. При этом, согласно документации, препараты были разрешены для "терапевтического использования" или в "профилактических целях". Тренер Алояна объяснил, что боксер "погорел" на назальном спрее при лечении простуды.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: WADA ждет крах: украденные хакерами документы очернили чемпионов Олимпиады в Рио

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть