loading...
close

В Санкт-Петербурге появится исламский ВУЗ

18:47 15.09.2016 Views307 Наталья Агеенко
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко распорядился о поиске здания, в котором расположится исламский ВУЗ.

 В Санкт-Петербурге появится исламский ВУЗ

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и муфтий Равиль Панчеев подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется создать учебное заведение, в котором люди смогли бы пополнить свои знания о Востоке, пишет "Общественный контроль".

Как стало известно, в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между правительством города и централизованной религиозной организацией "Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России" планируется создать исламский ВУЗ.

Отмечается, что в данном учебном заведении люди, интересующиеся восточной культурой, смогут расширить свои познания в области Востока, а также получить необходимые гуманитарные знания.

В Санкт-Петербурге появится исламский ВУЗ

Сообщается также, что в данный момент Георгий Полтавченко распорядился о поиске здания, в котором будет располагаться Санкт-Петербургская Восточная академия, в которой будут изучаться религиозные науки.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, в горожанах прочно заложен фундамент добрых отношений с представителями других религий и создание исламского ВУЗа направлено на сохранение давних традиций для того, чтобы передать их по наследству своим детям.

В Санкт-Петербурге появится исламский ВУЗ

С инициативой о создании Санкт-Петербургской Восточной академии выступило Духовное управление мусульман.

Санкт-Петербургская Восточная академия станет первым в городе профильным учебным заведением, в котором горожане смогут целенаправленно изучать дисциплины, связанные с восточной культурой.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть