loading...
close

Сводки войны в Сирии 15 сентября: ВС Сирии создают демилитаризованную зону под Алеппо

19:03 15.09.2016 Views609
Армия Сирии прекратила огонь и приступила к отводу войск для создания демилитаризованной зоны в окрестностях Алеппо.

Сводки войны в Сирии 15 сентября: Сирия создает демилитаризованную зону в Алеппо

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Четвертый день перемирия в Сирии ознаменовался наращиванием провокаций со стороны боевиков. Как сообщили в Генштабе Вооруженных сил РФ, только за минувшие сутки режим тишины нарушался 45 раз – при том, что в первые дни перемирия эти данные были в два раза меньше. Тем не менее, Россия выступает за продление перемирия еще на 48 часов: переговоры об этом провел с американской стороной представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Сирии 15 сентября: Сирия создает демилитаризованную зону в Алеппо

Алеппо

Сирийские правительственные силы прекратили огонь и приступили к отводу войск, танков, БМП и артиллерии для создания демилитаризованной зоны в окрестностях Алеппо. Как сообщил в четверг, 15 сентября, замначальника Главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Виктор Познихир, меры проводятся в районе трассы Кастелло синхронно с отрядами боевиков оппозиции. Отмечается, что целью создания демилитаризованной зоны является обеспечение безопасности гуманитарных конвоев ООН.

Между тем, провокации на фронте под Алеппо не стихают. Как сообщают сирийские военные источники, сирийская армия готовится к ударам по группировке "Джейш аль-Фатх", не поддержавшей перемирие в Алеппо, в районе населенного пункта Аль-Ийс. Данные меры позволят деблокировать ключевое шоссе Хама-Идлиб и загнать группировки террористов в кольцо.

Официальный сайт Министерства обороны России запустил видеотрансляцию обстановки в Алеппо. Такой шаг был сделан для прозрачности ситуации в городе на территории Сирии. Транслировать ситуацию в режиме онлайн будут две камеры на земле и одна камера, закрепленная на беспилотном летающем аппарате. Следить пока можно за ситуацией в восточном районе Алеппо – однако в МИД заявили, что в дальнейшем количество видеокамер, с которых будет вестись трансляция, вырастет в несколько раз.

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" при поддержке ВС Турции готовятся к третьему этапу операции "Щит Евфрата", целью которого станет освобождение города Аль-Баб от террористов "Исламского государства" (ИГ). Как сообщается, бомбардировщики ВВС Турции уже нанесли несколько авиаударов по позициям террористов ИГ на севере Аль-Баба, в результате чего семь боевиков было ликвидировано, уничтожено несколько единиц техники.

Сводки войны в Сирии 15 сентября: Сирия создает демилитаризованную зону в Алеппо

Дамаск

Правительственные силы Сирии отвечают на нарушения перемирия в Восточной Гуте, которые устраивают боевики "Джейш аль-Ислам". Солдаты Сирийской арабской армии (САА) провели артиллерийский обстрел позиций боевиков ИГ в Аль-Мардже на северной окраине Восточной Гуты в ответ на минометные обстрелы со стороны террористов. Ликвидировано пять боевиков, еще трое получили ранения.

В горах Восточного Каламуна террористы "Исламского государства" продолжают вести атаки на два фронта, ведя бои как с правительственными силами, так и с оппозицией. Сообщается о столкновениях между террористами ИГ и боевиками ССА на горе Аль-Афаи, которые продолжаются уже 11 дней кряду. Ранее сегодня террористы ИГ запустили несколько ракет, которые поразили сельскохозяйственные угодья в окрестностях города Джайруд на севере провинции Дамаск.

Сводки войны в Сирии 15 сентября: Сирия создает демилитаризованную зону в Алеппо

Даръа

Повстанцы нарушают перемирие в провинции Даръа: боевики "Свободной Сирийской Армии" активизировали артиллерийские обстрелы и нападения на позиции сирийской армии в районе Эль-Маншиях  близ административного центр провинции.

Дейр-эз-Зор

Подразделения САА отбили высоту Тель-Сануф рядом с базой 137-й армейской бригады. Также САА при поддержке союзных сил отразили три атаки боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор: террористы совершили нападения на армейские позиции в районе населенных пунктов Хувейя Аль-Сакар, Аль-Мария и Аль-Джафра. Таким образом, армия расширяет стенки окружения ИГ под Дейр-эз-Зор, в котором САА находится уже два с лишним года.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса", отождествляющими себя с ИГ, и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии", не поддержавшими перемирие в Сирии.  Как сообщают сирийские военные источники, отряды САА уничтожили колонну автомобилей террористов вблизи Маардиса.

ВС Сирии нанесли авиаудары по позициям "Джунд Аль-Акса" возле населенных пунктов Маардис, Каукаб, Хаттаб и Сауран, находящихся на севере провинции Хама. Около 20 членов группировки было ликвидировано, несколько боевиков получили ранения.

Сводки войны в Сирии 15 сентября: Сирия создает демилитаризованную зону в Алеппо

Хасака

Ожесточенные столкновения между террористами "Исламского государства" (ИГ) и коалицией "Демократические силы Сирии" продолжаются  в районе деревни Аш-Шададди в провинции Хасака. Как сообщается, курдские формирования отбили атаки ИГ на населенные пункты Аль-Азави, Кишиш и Зейнат и укрепили позиции в районе Аш-Шадади. В результате боевых столкновений было ликвидировано по меньшей мере 38 боевиков ИГ. Тем временем, курды планируют при поддержке международной коалиции военную операцию по захвату города Маркада, который является последним оплотом ИГ в провинции Хасака.

Сводки войны в Сирии 15 сентября: Сирия создает демилитаризованную зону в Алеппо

Хомс

Более 250 террористов ИГ было ликвидировано при попытке занять позиции близ Пальмиры в результате нескольких столкновений с войсками САА и авиаударов ВКС РФ. В ходе боев под Араком, Аш-Шаером и на нефтяных полях Джазаль террористы понесли также урон в технике - 15 единиц машин, в том числе две БМП и несколько грузовиков с боеприпасами и оружием, были уничтожены ударами российской авиации.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия мобилизовала подразделения в "Треугольнике смерти" в провинциях Даръа и Эль-Кунейтра. Помимо свежих сил армии, на позиции в Хадар подтягиваются боевые отряды друзов из-под Эс-Сувейды.

Солдатам САА удалось отразить нападение террористов "Фатех аш-Шам" на позиции возле населенных пунктов Тал Грин, Аль-Хиббарийя и Дер Аль-Адас. Боевики были вынуждены отступить назад в свои штабы, находящиеся в деревнях Аль-Харра и Кафр Насеж.

Сводки войны в Сирии 15 сентября: Сирия создает демилитаризованную зону в Алеппо

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть