loading...
close

Реформа ОСАГО глобально изменит полис

20:56 15.09.2016 Views161 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати
Минфин России подготовил ряд поправок к действующему закону ОСАГО и Центробанке их, вероятнее всего, рассмотрят уже 16 сентября.

 Реформа ОСАГО глобально изменит полис

Министерство финансов России предложило провести реформу закона об ОСАГО, в рамках которой полис планируется разделить на три вида, стоимость которых будет зависеть от страховой суммы, пишет ряд СМИ.

Как стало известно, окончательные поправки, которые планируется внести в закон об ОСАГО, могут быть рассмотрены на совещании в Центробанке уже в ближайшую пятницу 16 сентября.

Реформа ОСАГО глобально изменит полис

Согласно этим поправкам, полис ОСАГО планируется разделить на три вида, и его стоимость будет зависеть от страховой суммы.

Так, авторы инициативы, предлагают разделить полис ОСАГО на «экономный» вариант, который предполагает сохранение лимита страховых выплат в 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч – за вред здоровью.

"Стандартный" вариант предлагает расширить ответственность до одного миллиона рублей по каждому риску и третий «премиальный» вариант позволит возместить ущерб по всем рискам суммой до двух миллионов рублей.

При схеме, которая действует на сегодняшний день, любой владелец автомобиля имеет право за дополнительную плату расширить  лимит ответственности и вполне вероятно, что "премиальный" и "стандартный" варианты потребуют доплаты.

Реформа ОСАГО глобально изменит полис

Однако у экспертов есть опасения, что страховые компании будут навязывать своим клиентам не все варианты, а только более дорогие варианты ОСАГО, что для водителя, который и без реформы испытывает трудности с получением этого полиса, станет настоящей головной болью.

Страховые компании уверяют, что у автовладельцев не будет проблем с покупкой всех категорий полисов ОСАГО.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть