loading...
close

Киев может оставить украинцев без тепла зимой

1:02 16.09.2016 Views495 Вера Павлова
Не исключено объявление дефолта по задолженности, гарантированной государством. Кроме того, выход "Укртрансгаза" угрожает кредитному соглашению с Всемирным банком на $500 млн.

Киев может оставить украинцев без тепла зимой

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз" предупредила, что отопительный сезон на Украине находится под угрозой срыва.

К такому положению дел привело решение министерства экономического развития и торговли Украины. Минэкономразвития решило вывести из "Нафтогаза" компанию-оператора национальной газотранспортной системы (ГТС) "Укртрансгаз". Это нарушает условия кредитного соглашения, заключенного с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), что может вылиться в срыв отопительного сезона на Украине.

В пресс-службе "Нафтогаза" сообщили, что изменение устава "Нафтогаза" произошло на прошлой неделе. В компании отметили, что министерство нарушило принципы корпоративного управления, а также развития и обязательств, которые взяла на себя Украина перед европейскими партнерами.

Киев может оставить украинцев без тепла зимой

Так как решение министерства идет вразрез с соглашениями с ЕБРР, не исключено объявление дефолта по задолженности, гарантированной государством. Кроме того, исключение "Укртрансгаза" угрожает кредитному соглашению с Всемирным банком на $500 млн. Эти деньги планировалось пустить на закупки газа в предстоящий отопительный сезон.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть