loading...
close
close

ФРС США поможет вывести полковника Захарченко на чистую воду

7:20
16 Сентября 2016 194

ФРС США поможет вывести полковника Захарченко на чистую воду

Федеральная резервная система США (ФРС) может помочь пролить свет на финансовые махинации полковника МВД Дмитрия Захарченко, в квартире которого на прошлой неделе обнаружили 120 миллионов долларов в наличной валюте.

Следователи установили, что взяв на хранение пачки с долларами, Захарченко допустил оплошность – он не удали с них банковские перетяжки, на которых содержится исходная информация о том, какие именно кредитные учреждение заказывали эти банкноты у американского финансового регулятора.

После перевозки с территории США пачки с деньгами не распаковывались, поэтому следствию не составит труда узнать, кому именно они предназначались. Соответствующий запрос уже направлен в ФРС через Центральный Банк России и Росфинмониторинг.

После того, как российские банки-получатели денег будут найдены, следователи планируют провести у них выемку документов, которые раскроют личности клиентов, обналичивших эти 120 миллионов.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что изъятые у Захарченко миллиарды должны вернуться в бюджет России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.