loading...
close
close

Немецкий посол развеял мечту Киева о вступлении в НАТО

9:02
16 Сентября 2016 397

Немецкий посол развеял мечту Киева о вступлении в НАТО

Киевские власти могут в ближайшие десятилетия не беспокоиться по поводу вступления Украины в Североатлантический военный блок – этот вопрос в Альянсе даже не стоит на повестке дня. Об этом в интервью одному из местных изданий заявил посол ФРГ на Украине Эрнст Райхель.

Немецкий дипломат в очередной раз напомнил Киеву, что на сегодня Украина не готова к вступлению в НАТО. Прошедший в Варшаве саммит Альянса и, в частности, заседание Украина-НАТО подтвердили приверженность участников политике открытых дверей, но до выполнения Киевом взятых на себя обязательств речи о вступлении в блок быть не может.

Комментируя сегодняшнее положение дел, Эрнст Райхель отметил, что "вопрос о членстве (Украины – ред.) не стоит на ближайшей повестке".

Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что на реализацию взятых на себя обязательств у Киева может уйти большое количество времени. По мнению многих экспертов, в ближайшие 20 лет всерьез говорить о вступлении Украины в НАТО не придется.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.