loading...
close
close

Американские конгрессмены грозят России новыми санкциями из-за хакерских атак

10:11
16 Сентября 2016 72

Американские конгрессмены грозят России новыми санкциями из-за хакерских атак

В Конгрессе США вновь звучат предложения о введении дополнительных санкций в отношении России. На этот раз поводом для беспокойства конгрессменов стали хакерские атаки на сервера демократической партии, в которых Вашингтон уже успел заподозрить Москву.

Один из членов комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф призвал Барака Обаму сделать "публичное порицание" России за хакерские атаки, и напомнил, что у президента США есть возможность ответить на это новыми санкциями. "Существует директива, которая позволяет президенту вводить санкции в ответ на кибер-атаки", - напомнил конгрессмен.

Эту позицию поддержали его коллеги  Дайэнн Файнстайн и Ричард Берр, которые заявили, что ответ Вашингтона на "активность российских хакеров" не должен ограничиться "только словами".

Напомним, после взлома серверов демократической партии, в США разгорелся серьезный скандал, потому что обнародованная переписка выявила нечестную политику руководства демократов, поддержавшего во внутрипартийной борьбе Хилари Клинтон в ущерб ее главном сопернику Берни Сандерсу.

Вскоре после этого ряд представителей американского истеблишмента, включая президента Обаму, заявили, что за кибер-атаками может стоять Россия.

В Кремле отвергли эти обвинения, а пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал такие подозрения "абсурдом, граничащим с полной глупостью".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.