loading...
close

В России смартфон-убийцу Samsung Galaxy Note 7 купили не более сотни человек

10:43 16.09.2016 Views135 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
В России не так много людей, которые купили новый Samsung Galaxy Note 7, до 15 сентября, когда власти США объявили об отзыве телефона из-за перегрева и взрыва аккумуляторов.

 

В России смартфон-убийцу Samsung Galaxy Note 7 купили не более сотни человек

Всего несколько сотен россиян купили новый смартфон Samsung Galaxy Note 7, у которого взрывается батарея. Из-за телефона уже пострадали 26 человек, они получили ожоги. В 55 случаях был нанесен ущерб имуществу. Так, например, 9 сентября в США смартфон стал причиной возгорания дорогого  внедорожника.

Представитель портала о мобильной технике "MobileImho" Андрей Соловьев в интервью ИА "Народные новости" уверяет, что немногие россияне приобрели данный телефон, а те, кто его купил, обязательно придут и поменяют его на другой.

"Это первый раз, наверное, когда Samsung, так глобально просчитался и выпустил целую партию с браком. В смартфоне неправильное размещение компонентов,  при полной зарядке они влияют друг на друга, телефон начинает либо сильно нагреваться, либо взрывается. Сейчас партию отзывают, и меняют аппараты бесплатно. Это делают, но не все, часть останется со старыми аппаратами.  Это плохо, потому что аппарат опасный, с ним даже не пускают в самолет. Сейчас разработчики выпустили программный апдейт, который не позволяет аккумулятору полностью заряжаться, но это значит, что аппарат будет работать недолго. Вся эта история России почти не коснулась, потому что у нас продажи стартовали всего несколько дней назад, можно предположить, что было куплено несколько сотен штук, не больше.  Добавлю, что российские пользователи более дисциплинированные, они пошли и поменяли. Это больше, конечно, проблема Кореи и США, где продажи стартовали раньше, и он успел уже разойтись", - отметил Андрей Соловьев.

Напомним, в четверг, 14 сентября, американские власти объявили об отзыве миллиона смартфонов Samsung Galaxy Note 7, проданных на территории США до 15 сентября. Причина -  вероятность перегрева и взрыва аккумуляторов.

Потребителям порекомендовали немедленно прекратить пользоваться отозванными смартфонами и приобрести другой телефон.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Миллион смартфонов Samsung Galaxy признали потенциальными убийцами

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть