loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Ученые рассказали, как реагирует мозг голодного человека на вкусную еду

10:37
16 Сентября 2016 1155

Ученые рассказали, как реагирует мозг голодного человека на вкусную еду

Американские ученые смогли определить, как работает человеческий мозг, когда его носитель смотрит на еду и испытывает чувство голода.

Научные сотрудники из Медицинского центра Бет-Изрейл провели ряд экспериментов на сытых и голодных крысах. Грызунов научили различать визуальные признаки того, какую жидкость им преподнесут на обед — вкусную или не очень. Был еще третий вариант, когда грызун понимал, что останется голодным.

В итоге экспертам удалось установить, что информацию о состоянии голода можно найти в разнообразных частях мозга — постринальной ассоциативной коре и боковой части миндалевидного тела.

По словам ученых, эти же участки мозга начинают работать, когда человеку хочется пить.

Как рассказал ИА "Народные новости" эндокринолог-диетолог и основатель пошаговой инструкции правильного питания Вадим Крылов, когда человек действительно голоден, в нем просыпаются животные инстинкты.

"Человек начинает есть все подряд, это плохо, конечно. Во время чувства голода легко  можно переесть или съесть в два-три раза больше, чем нужно. Все это приводит к ожирению. Еще, когда человек голоден, активизируются гедонические нейроны, которые отвечают за жирную, вкусную сладкую пищу, и его тянет на самую вредную пищу. Ну, и ни в коем случае нельзя голодным ходить в супермаркет, это уже негативно скажется на вашем кошельке. Как с этим справиться? Просто обязательно завтракайте, чтобы спокойно дожить до обеда, а потом перекусите до ужина, чтобы не сорваться когда приедете домой", — подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Путину пообещали, что высокоскоростной Интернет дойдет до Курил

Владимир Путин провел встречу с главой «Ростелекома» Михаилом Осеевским. В ближайшие время высокоскоростной Интернет дойдет до Курил, пообещал Осеевский, а «умные технологии» будут ежегодно внедряться в 800 тыс. домах. За последние пять-шесть лет России совершила огромный скачок в развитии цифровых технологий, считает независимый эксперт, аналитик информационно-аналитического агентства Telecom Daily Илья Шатилин.