loading...
close
close

В Турции в результате атаки РПК погибли и пострадали люди

11:30
16 Сентября 2016 71

В Турции в результате атаки РПК погибли и пострадали люди

В четверг, 15 сентября, на востоке Турции произошла атака бойцов организации, которая борется за политические права курдов в этой стране. Столкновение случилось в восточной провинции Агры у горы Тендюрек близ населенного пункта.  

Как сообщают местные власти, жертвами атаки стали охранники и военнослужащие. Также пострадали трое солдат и два гражданских лица. Всех раненых отправили в государственную больницу города Догубеязит. 

Один солдат, которого доставили в медицинское учреждение в критическом состоянии, умер в больничной палате.

В районе, где напали бойцы Рабочей партии Курдистана, началась воздушная операция военно-воздушных сил Турции.

Напомним, Рабочая партия Курдистана — это политическая организация, которая имеет военное подразделение и борется за создание курдской автономии на территории Турции.

Добавим, что провинция Агры прогремела на весь мир, когда там взорвался газопровод, по которому из Ирана в Турцию ежегодно поставляется около 10 миллиардов кубометров газа. Взрыв произошел в июне 2015 года. Тогда турецкие власти обвинили в организации взрыва курдских радикалов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.