loading...
close

Онищенко рассказал, как вернуть интерес молодежи к выборам

12:03 16.09.2016 Views90 Анна Смелая
По мнению помощника председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Геннадия Онищенко, выборы уже перестали быть шоу и скандалом, теперь люди чувствуют фальшь и отдают предпочтение тем, кто может реально решать их проблемы.

Онищенко, выборы, избиратели, парламентские выборы

Российская молодежь по-разному относится к выборам. По данным руководителя ВЦИОМа Валерия Федорова, соцопросы показали, что в стране снижается число людей, которые заявляют о своем намерении обязательно прийти на избирательные участки в воскресенье, 18 сентября. 

По мнению Федорова, это связано с тем, что у молодых людей сегодня сформировалось скептическое отношение к выборному процессу.

Онищенко рассказал о том, как вернуть интерес молодежи к выборам

Далеко не все из молодых избирателей понимают важность своего голоса на предстоящих парламентских выборах, которые состоятся 18 сентября, и чтобы вернуть интерес молодежи к выборам, необходимо будет провести большую работу.

Об этом  в интервью ФБА "Экономика сегодня" заявил заслуженный врач России, помощник председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Геннадий Онищенко в пятницу, 16 сентября.

По словам Онищенко, парламентские выборы в 2016 году знаменательны тем, что возвращают кандидатов к одномандатным округам, что заставляет кандидатов в депутаты общаться с людьми и решать их реальные проблемы. 

Онищенко рассказал о том, как вернуть интерес молодежи к выборам

Также Онищенко подчеркнул, что представление о выборах как шоу или пиар-акции, на которых допустимы скандалы, постепенно уходит в прошлое. Люди чувствуют фальшь и будут отдавать предпочтение тем кандидатам, которые действительно показали себя опытными, компетентными специалистами, которые хотят работать.

По мнению Онищенко, низкий интерес молодежи к выборам как форме исполнения своего гражданского долга связан с тем, что родители, воспитывая своих детей, не предавали знания голосованию на выборах. Также в 90-е годы, по мнению Геннадия Онищенко, само государство не уделяло много внимания воспитанию будущих избирателей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть