loading...
close

"В наших кругах заговорят даже мертвые": Федеральную резервную систему США "подключили" к делу Захарченко для пиара

12:07 16.09.2016 Views130 Анна Рыбина
Российские следователи обратились в Федеральную резервную систему (ФРС) США с запросом. Специалист считает, что они это сделали, чтобы придать делу более высокий статус.

"В наших кругах заговорят даже мертвые": Федеральную резервную систему США "подключили" к делу Захарченко для пиара

Оперативники обратились в Федеральную резервную систему США и попросили проверить происхождение валюты, которую изъяли в квартире родственницы арестованного полковника МВД Дмитрия Захарченко. Они предполагают, что получателем заказанных финансовых средств могла быть крупная кредитная организация.

Подполковник милиции в запасе, бывший сотрудник уголовного розыска и один из ведущих специалистов МВД по детектору лжи Игорь Нестеренко в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что запрос в ФРС США следовали отправили для придания делу более высокого статуса.

"Если смотреть на размер суммы, которую обнаружили у Захарченко, то тут можно говорить не просто о взятках, а о серой схеме отмывания денег. Но я не вижу смысла привлекать американцев. На мой взгляд, это некий пиар и придание делу еще более высокого статуса. Я считаю, нужно получать  всю информацию у самого Захарченко.  Как у нас говорят, "в наших кругах заговорят даже мертвые", и это, я не имею в виду пытки, просто нужно потрудиться определенным специалистам. У нас Чикатило говорил, другие люди говорили, у нас есть люди, которые умеют это делать", -  отметил Игорь Нестеренко.

Напомним, что доллары, найденные в квартире сестры Дмитрия Захарченко, были перетянуты лентами, на которых сохранились печати некоторых из 12 региональных банков, входящих в ФРС. По данным источника, они не распаковывались с тех пор, как их доставили из США.

Ранее об этом сообщало ИА "Народные новости": ФРС США поможет вывести полковника Захарченко на чистую воду.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть