loading...
close

Прокуратура проверяет, есть ли женское обрезание в Дагестане

12:39 16.09.2016 Views213 Анна Рыбина
Дагестанская прокуратура начала проверять информацию, полученную от правозащитников, которые утверждают, что в регионе делают женское обрезание.

Есть ли женское обрезание в Дагестане, проверяет прокуратура

Прокуратура Дагестана по поручению Генеральной прокуратуры России приступила к проверке информации о том, что в труднодоступных населенных пунктах региона практикуется женское обрезание.

В Министерстве здравоохранения республики утверждают, что в медицинских учреждениях Дагестана не проводят операции по женскому обрезанию и не планируют это делать.

Ранее автономная некоммерческая организация "Правовая инициатива - Астрея" на своем сайте опубликовала информацию, в которой активисты данной организации утверждают, что некоторые дагестанские девочки-подростки подверглись незаконным хирургическим операциям.  

Напомним, что в августе этого года депутат Мария Максакова-Игенбергс от партии "Единая Россия" внесла в Государственную думу законопроект. В документе прописано, что за дискриминацию, совершенную в отношении женщин по религиозным мотивам и удалении внешних гениталий, грозит уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть