loading...
close

Эмоции через край: кандидата от "Родины" упрекают за резкие высказывания

13:21 16.09.2016 Views1010 Комментарии 1 Версия для печативерсия для печати
Кандидат от партии "Родина" Игорь Коротченко отметился резкими и бранными словами как в адрес своих собратьев-кандидатов от других политических образований, так и в адрес других лиц.

Эмоции через край: кандидата от "Родины" упрекают за резкие высказывания

В преддверие Единого дня голосования 18 сентября кандидаты в депутаты наращивают темпы предвыборной гонки. Некоторые из них в стремлении проявить себя в медиасфере оказались излишне словоохотливы – так, читатели ИА "Народные новости" обратили внимание редакции на кандидата от партии "Родина" Игоря Коротченко, отметившегося резкими и даже бранными словами как в адрес своих собратьев-кандидатов от других политических образований, так и в адрес других политических лиц. Что скрывается за фигурой эксцентричного военного эксперта и кандидата от "Родины" – в материале ИА "Народные новости".

Эмоции через край: кандидата от "Родины" упрекают за резкие высказывания

Уполномочены заявить

В редакцию ИА "Народные новости" обратились пользователи соцсетей, которые попросили обратить внимание на неподобающее и непристойное поведение одиозного кандидата в депутаты Государственной Думы от партии "Родина", а по совместительству – главного редактора журнала "Национальная оборона" и директора Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игоря Коротченко.

"В своих выступлениях по телевизору Коротченко не раз заявляет, что партия "Родина" - это партия патриотов страны, партия простых людей. И это, наверное, так и есть, поскольку кандидаты в Государственную Думу от этой партии позволяют себе бранную, не достойную интеллигентного человека, речь, - пишут читатели. – В своем аккаунте в социальной сети Twitter Игорь Коротченко регулярно публикует сообщения матерного или околоматерного содержания"

В частности, пользователи соцсетей обратили внимание на то, что 15 сентября 2016 года в своем Twitter кандидат в депутаты Государственной Думы от партии "Родина" Игорь Коротченко обозвал журналиста, предположительно Андрея Караулова, "разжиревшей и облысевшей телешлюхой". То, как кандидат в депутаты прошелся по персоне журналиста, сильно не понравилось тем, кто пристально следит за медиасферой. ИА "Народные новости" выяснили, что стало причиной резких высказываний кандидата Коротченко: оказалось, что его эпатажное поведение имеет под собой гораздо более конкретную основу.

Тайна полковничьих погон

В 2014 году в авторской программе российского журналиста Андрея Караулова "Момент истины" был показан небольшой фильм, который ознакомил зрителя с военным периодом жизни Игоря Коротченко. В фильме задаются вопросы относительно того, каким образом Коротченко, уволенный в 1994 году из Вооруженных Сил РФ по дискредитирующей статье (несоответствие предъявляемым требованиям), получил военное звание полковника. Кроме того, за Коротченко числятся и другие "подвиги" – в  частности, подделка документов, прогулы и "развод" на деньги генеральных директоров предприятий ОПК.

Сам Коротченко уже не раз обращался в суд с требованием наказать тех, кто вынес на суд общественности его прошлое. Когда в 2011-2013 году газета "Военно-промышленный курьер" опубликовала на своем сайте серию статей и заметок, в которой обвинили Игоря Коротченко в совершении ряда уголовных преступлений, "виновник торжества" подал иск на главного редактора газеты Михаила Ходарёнка (который впоследствии принимал участие в создании передачи Караулова). Истец  требовал признать информацию не соответствующей действительности, порочащей его честь и достоинство, а также  просил компенсировать моральный вред, взыскав 1 миллион рублей с издательского дома "ВПК-Медиа".

Тем не менее, скандал вокруг Коротченко не утихает: в ходе предвыборной кампании неизвестные люди начал раздавать листовки и газеты, в которых вспоминаются былые "подвиги" Коротченко. Именно кампания черного пиара привела кандидата от "Родины" в бешенство и послужила поводом для оскорблений в адрес Караулова и "Момента истины".  Штаб Коротченко подал заявление о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 128.1 УК РФ (клевета).

"Политический понос" и другие высказывания Коротченко

Впрочем, попавшемуся на липовом воинском звании кандидату иногда даже не нужен повод, чтобы обвинить неугодного ему человека во всех смертных грехах. Пользователи соцсетей, обратившиеся в ИА "Народные новости", приводят несколько громких и резких заявлений Игоря Коротченко, которые сочли неуместными для возможного депутата Госдумы.  

Главным "мальчиком для битья" у Коротченко в ходе предвыборных кампаний стала партия ПАРНАС и лично ее лидер Михаил Касьянов. Патриотично настроенный Коротченко не стесняется в выражениях, публично оскорбляя политических деятелей. И хотя позиция ПАРНАСа действительно может являться антигосударственной – напомним, что партию обвиняли в разжигании ненависти и пропаганде экстремизма – это не позволяет спускаться на оскорбления, тем более на публику.

Также Коротченко устроил разнос в прямом эфире и самому лидеру ПАРНАСА Михаилу Касьянову: в ходе теледебатов кандидат от "Родины" вручил оппозиционному политику флаг Соединенных Штатов Америки. В своем Twitter Коротченко опускается и до более  резких слов в адрес США: так, кандидата в президенты Хиллари Клинтон одиозный кандидат от "Родины" обозвал "стареющей стервозной женщиной с многочисленными комплексами и климаксом".

На телевидении Коротченко тоже не стесняется в выражениях. В ходе теледебатов кандидат в депутаты от партии "Родина" регулярно позволяет себе перебивать конкурентов, использовать бранную речь, кричать и вести себя неадекватно. И такое эксцентричное поведение однозначно недостойно кандидата в депутаты.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть