loading...
close

Стало известно, что стоит за жестокостью кандидата в президенты Узбекистана Шавката Мирзиёева

13:31 16.09.2016 Views491 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
При посещении могилы Ислама Каримова президент России Владимир Путин встречался с исполняющим обязанности президента Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

Стало известно что стоит за жестокостью кандидата в президенты Узбекистана Шавката Мирзиёева

Возможный будущий президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев жесток, но решителен.

Сотрудник сектора Средней Азии Центра изучения проблем стран ближнего зарубежья Иван Ипполитов напомнил, что исполняющий обязанности президента Шакват Мирзиёев является человеком из ближнего круга Ислама Каримова. На пост премьер-министра Мирзиёев пришел в 2003 году. Фактически целую эпоху в политическом измерении этот человек руководил правительством Узбекистана, отметил эксперт.

"Понятно, что он продолжит политику Ислама Каримова, в частности, работу по редуцированию роли региональных кланов в жизни Узбекистана. Во внутреннем аспекте будет поддерживать стабильность, экономическими и политическими способами. Что касается личности премьер-министра, известно, что он жесткий и решительный. Он хорошо знаком руководству России", — сказал в интервью ИА "Народные новости" Иван Ипполитов.

Он добавил, что при посещении могилы Ислама Каримова президент России Владимир Путин встречался с Шавкатом Мирзиёевым.

Не исключено, что какие-то линии взаимодействия уже были намечены.

Стало известно что стоит за жестокостью кандидата в президенты Узбекистана Шавката Мирзиёева

"Так что я жду хороших отношений с Россией. В целом же Ташкент, будет придерживаться многовекторного курса — сохранения собственной политической свободы за счет поддержания отношений со всеми ключевыми игроками. Это Россия, Китай и США", — заключил эксперт.

ИА "Народные новости" писало, что от нового президента Узбекистана ждут жестокости и агрессивности.

Эксперт по Центральной Азии Даниил Кислов отметил, что кандидат в президенты Узбекистана Шавкат Мирзиёев более жесток, нежели президент Ислам Каримов, скончавшийся недавно.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть