loading...
close

ФИФА выделит дополнительные деньги на борьбу с допингом к ЧМ-2018

17:21 16.09.2016 Views51 Анна Карпова
Специалисты ФИФА выявили 905 допинг-проб, которые оказались положительными на запрещенные вещества. Все тесты проводились в период с 2006-го по 2015-ый год. В 2018-ом году на борьбу с допингом организация выделит 1,5 миллиона долларов.

ФИФА выделит дополнительные деньги на борьбу с допингом к ЧМ-2018

На саммите медицинского департамента ФИФА по этическим вопросам в спорте глава организации Иржи Дворжак рассказал о допинг-пробах футболистов, которые оказались положительными. Функционер заявил, что за последние почти десять лет было выявлено 905 фактов применения запрещенных препаратов.

Глава департамента объяснил, что все пробы футболисты сдавали с 2006 по 2015 год. При этом не уточняется, на каких именно соревнованиях проводился забор, указано лишь, что все спортсмены выступают под эгидой ФИФА.

ФИФА выделит дополнительные деньги на борьбу с допингом к ЧМ-2018

Также Иржи Дворжак отметил, что бюджет на антидопинговые мероприятия в 2018-ом году увеличат до 1,5 миллиона долларов. Это связано с проведением чемпионата мира в России.

Как пояснил специалист, в годы проведения мундиалей организация будет тратить по 1,5 миллиона долларов на борьбу с допингом. В остальное время, когда столь крупные турниры не проводятся, бюджет сокращают до 1 миллиона долларов в год.  

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: WADA пугает Россию результатами допинг-проб футболистов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть