loading...
close
close

Арестованный Захарченко объяснился за миллиардные взятки, назвав дело сфабрикованным

19:48
16 Сентября 2016 243

 Арестованный Захарченко объяснился за миллиардные взятки, назвав дело сфабрикованным

Полковник антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко, ранее арестованный по делу о взятках в особо крупных размерах, прояснил ситуацию с деньгами, которые правоохранители нашли у него в автомобиле, а также в квартире его родственности и назвал дело сфабрикованным, пишет "КП".

Арестованный Захарченко объяснился за миллиардные взятки, назвав дело сфабрикованным

Как рассказал изданию Дмитрий Захарченко, к тем 8,5 миллиардам рублей, которые были обнаружены в квартире его родственницы во время обысков, он отношения не имеет, кроме того, об их происхождении ему ничего не известно.

Захарченко также опроверг, что эти деньги были получены при помощи семейного бизнеса, поскольку ему сложно проследить все шаги своей родственницы, а его отец, хотя и работает в финансовой сфере, однако общего бизнеса у них нет.

Кроме того, как пишет издание, Дмитрий Захарченко рассказал, что планирует выяснить у своей родственницы владельца столь крупной суммы, отметив, что собственник этих денег в ближайшее время найдется.

Арестованный Захарченко объяснился за миллиардные взятки, назвав дело сфабрикованным

Как отмечает издание, Захарченко сообщил, что в материалах уголовного дела, которое было открыто в отношении высокопоставленного правоохранителя, нет лиц, которые давали бы ему взятку.

Он также сообщил, что не предупреждал сотрудницу "Нота-Банка" о предстоящих обысках и все происходящее с ним – попытка сместить его с должности, которую он в недавнем времени занял.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", "Полковник Захарченко рассказал, где взял 8,5 млрд рублей".

Ранее сообщалось, что полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко задержали на прошлой неделе по делу о взятках в особо крупном размере, превышении должностных полномочий, а также о препятствовании работе следователя.

Защитники Захарченко просят отпустить их клиента под залог в сумме 70 миллионов рублей или поменять меру пресечения на домашний арест.

В данный момент обвиняемый во взяточничестве Захарченко находится в СИЗО.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.