loading...
close
close

День тишины накануне голосования на выборах в Госдуму настал в России

0:56
17 Сентября 2016 100

День тишины накануне голосования на выборах в Госдуму настал в России

В канун единого дня голосования в России наступил день тишины.

Выборы в Госдуму седьмого созыва состоятся 18 сентября. В центральной части России начался день тишины, но в самых восточных точках, таких как Чукотка и Камчатка, этот день настал по московскому времени почти десять часов назад.

По закону, в день тишины запрещается политическая реклама и любая другая агитация. Избиратели должны сделать свой выбор перед 18 сентября.

Уже с 15.00 МСК пятницы, 16 сентября, запрещена агитация на просторах интернета, поскольку в двух регионах на Дальнем Востоке день тишины уже стартовал.

День тишины накануне голосования на выборах в Госдуму настал в России

Печатные агитационные материалы, размещенные на стационарных объектах ранее, а также агитация на билбордах может оставаться на месте, если это было размещено в соответствии с законом. Кроме того, нужно учитывать, чтобы эти материалы находились не ближе 50 метров от избирательных участков. Учитывается также наличие выходных данных. Если партия не сочла нужным делать на крупноформатных материалах выходные данные, то размещение в день тишины не допускается — рекламу нужно снять. Это принципиальное условие, пояснила секретарь ЦИК Майя Гришина.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?