loading...
close
close

Ученые разрушили миф о пользе красного вина

3:37
17 Сентября 2016 389

Ученые разрушили миф о пользе красного вина

Медики Школы медицины Университета Джона Хопкинса в США выяснили, что употребление красного вина никак не влияет на продолжительность жизни человека.

В течение многих лет врачи из Школы медицины Университета Джона Хопкинса исследовали итальянцев, регулярно употребляющих красное вино, и пришли к выводу, что представления о его влиянии на продолжительность жизни человека весьма преувеличены.

Ученые разрушили миф о пользе красного вина

В эксперименте приняли участие 783 добровольца из солнечной Италии, за здоровьем которых медики наблюдали в течение десяти лет. За это время от естественных причин скончалось 268 испытуемых, причем некоторые из них в еще деятельном возрасте. Специалисты изучали влияние содержащегося в красном вине вещества – ресвератрола, на состояние здоровья и продолжительность жизни испытуемых. Увы, долголетия повышение уровня содержания ресвератрола в организме человека не обещает.

Ученые разрушили миф о пользе красного вина

Однако общая польза от красного вина и его положительное влияние на здоровье подтвердились. Дело в том, что благородный напиток содержит в своем составе биофлавоноиды, в частности, нормализующие свертываемость крови. Человек действительно начинает хорошо себя чувствовать, но только если употребляет не более 50 граммов красного вина в день.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.