loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Британия напоследок блокирует создание армии Евросоюза

5:29
17 Сентября 2016 240

Британия напоследок блокирует создание армии Евросоюза

Пока Англия еще является членом Евросоюза, ее правительство постарается сделать все, чтобы блокировать все инициативы по созданию армии ЕС, заявил журналистам министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщает Times.

На неформальном саммите ЕС, который прошел накануне, в пятницу, 16 сентября, в Братиславе, ведущие европейские политики снова подняли тему создания собственной армии Евросоюза. По мнению некоторых представителей Франции и Германии, отдельная армия ЕС позволит Европе не зависеть от НАТО и самостоятельно распоряжаться своим военным потенциалом. На это министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил журналистам, что пока еще решение о выходе Великобритании из ЕС не вступило в силу, Англия сделает все, чтобы заблокировать подобную инициативу.

В настоящее время предполагается, что Еврокомиссия официально выдвинет предложение по созданию армии Евросоюза в декабре этого года, а окончательное решение должно быть принято в июне 2017 года.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.