loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В Петербурге хитроумные грабители, вскрыв четыре банкомата за одну ночь, похитили более 12 млн рублей

12:22
17 Сентября 2016 1170

В Петербурге хитроумные грабители вскрыли четыре банкомата за одну ночь и похитили более 12 млн рублей

Согласно информации сотрудников правоохранительных первое ограбление произошло в понедельник ночью, на Гаванской улице в Василеостровском районе города.

Похищение денег было обнаружено при инкассации банкомата. Специалисты нашли на терминале небольшое отверстие, через которое злоумышленникам удалось подключиться к блоку управления терминалом. Наградой за их хакерские способности стали 4 миллиона 780 тысяч рублей. 

По данным полиции, похожие взломы произошли еще в трех районах города. 

Так, из банкомата на улице Пилотов в Московском районе  с помощью сверла и электронного устройства было похищено 2 миллиона 272 тысячи рублей. 

Ограбление терминала на Малиновской улице в городе Пушкин было совершено все по той же схеме. Преступники изъяли из него 4 миллиона 204 тысячи рублей. 

Буквально через несколько часов после пушкинского взлома неизвестный мужчина тем же хитроумным способом снял 1 миллион 388 тысяч рублей на улице Шахматова в Петергофе. 

Пресс-служба Сбербанка пока что не называет точную сумму ущерба. Но известно, что все записи с камер наблюдения переданы сотрудникам правоохранительных органов, которые  уже возбудили уголовные дела по факту ограблений. 

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В Петербурге пятеро громил вырвали и похитили банкомат

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Смекалка не подвела, но методик нет: Киевский университет перешел на дистанционное обучение из экономии

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко отменены очные занятия студентов. До весны все учащиеся будут грызть науку исключительно дистанционно. Причиной такого решения руководства стало отсутствие денег на оплату тепло- и электроснабжения зданий вуза.