loading...
close
close

Авиация коалиции против ИГ почти час бомбила сирийских военных по приказу США, 62 человека погибли

21:35
17 Сентября 2016 317

Авиация коалиции против ИГ почти час бомбила сирийских военных по приказу США, 62 человека погибли

Авиация коалиции против международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) нанесла серию авиационных ударов по позициям сирийской армии, смертельные ранения получили 62 сирийских военных, еще порядка 100 человек были госпитализированы.

Как заявил в субботу, 17 сентября, официальный представитель российского оборонного ведомства Игорь Конашенков, самолеты "антиигиловской коалиции" в период с 17.00 по 17.50 по Москве в сирийском Дейр-эз-Зоре нанесли 4 авиаудара по позициям войск официального Дамаска, в результате атаки погибли 62 сирийских военнослужащих, около 100 человек получили ранениям различной степени тяжести. Отмечается, что сразу после воздушной атаки в наступление перешли боевики ИГ.

 

По словам Конашенкова, если считать, что авиаудар стал причиной ошибочных расчетов — то это результат "упрямого нежелания США координировать с Россией свои действия".

Пользователи соцсетей принялись активно обсуждать, не означает ли авиаудар коалиции по сирийской армии объявлением войны США Сирии.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.