loading...
close
close

Президент ФИФА осудил попытки подорвать ЧМ-2018 в России

23:21
17 Сентября 2016 94

Президент ФИФА осудил попытки подорвать ЧМ-2018 в России

Президент ФИФА Джанни Инфантино отказался судить о спортивной России по докладу Макларена, и не приветствовал попытки саботировать мундиаль  в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

  На вопрос о докладе Макларена, ставшем основанием для отстранения российских атлетов от участия в олимпийских и паралимпийских соревнованиях в Рио-де-Жанейро, Инфантино ответил, что круг его обязанностей ограничен футболом.

 "Судить доклад Макларена — не моя работа. Моя забота как главы футбольной федерации связана с футбольными вопросами, с допингом в футболе. Если случаи применения допинга будут выявлены в футболе, то органы ФИФА этим займутся", — отметил Инфантино.

Президент ФИФА считает, что чемпионат, это отличный шанс  для России и ФИФА показать себя в лучшем свете. Лучше работать в позитивном ключе, а не предпринимать попытки подорвать чемпионат.

 Инфантино заявил, что не собирается участвовать "ни в каких спекуляциях", пока профессор Макларен не направит в комитет ФИФА по этике свои материалы и доказательства.

  Также глава ФИФА высоко оценил работу министра Виталия Мутко.

Рнее ИА "Народные новости" сообщало, что в Сочи установили часы, которые отсчитывают время до старта ЧМ-2018

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.