loading...
close
close

В НАТО определились с датой переброски сил в Прибалтику для "сдерживания России"

15:52
18 Сентября 2016 122

В НАТО определились с датой переброски сил в Прибалтику для "сдерживания России"

НАТО готова разместить свои силы в Прибалтике уже в мае 2017 года.

Военный блок НАТО намерен перебросить свои силы в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу весной следующего года. Председатель Военного комитета альянса, генерал армии вооруженных сил Чешской Республики Петр Павел заявил, что это необходимо для "сдерживания России".

Отмечается, что Канада направит своих солдат в Латвию, Германия — в Литву, Великобритания — в Эстонию, США — в Польшу.

Решение о том, чтобы разместить в перечисленных странах четыре дополнительных многонациональных батальона, приняли на саммите НАТО в Варшаве. Причем, в Польшу американские военные из 2-го Кавалерийского полка США, который дислоцировался на базе в немецком городе Фильзек, прибудут уже в апреле.

Всего в Прибалтике и Польше должны разместиться четыре тысячи военных НАТО.

Петр Павел добавил, что силы альянса будут находиться там не только в целях тренировки, но и для сдерживания и даже наступления.

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко ранее заявил, что страны Восточной Европы превращаются в плацдарм для войск альянса.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.