loading...
close

Избиратели жалуются на агитацию Гудкова в Тушинском округе Москвы

16:32 18.09.2016 Views246
Пользователи соцсетей жалуются на навязчивую агитацию со стороны активистов партии "Яблоко" в московских одномандатных округах.

Избиратели жалуются на агитацию Гудкова в Тушинском округе Москвы

Активисты штаба кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от партии "Яблоко" Дмитрия Гудкова оккупировали избирательные участки, агитируя за своего кандидата.

"Около избирательных участков в Тушино стоят агитаторы Гудкова и пытаются уговорить народ голосовать за этого негодяя", - пишут в Twitter.

Как сообщают пользователи соцсетей, штаб Гудкова расставил своих людей рядом с избирательными участками по всему Тушинскому одномандатному округу. Также агитаторы "достают" людей и в Щукино, где возле УИК по адресу ул. Гамалеи, д.17 к.1 стоит молодая девушка, которая каждому проходящему бросает фразу "Голосую за будущее" - лозунг из предвыборной кампании Гудкова.

Пользователи соцсетей отмечают, что узнали девушки на видео: по мнению юзеров, это Екатерина Преснецова, активистка партии "Яблоко". На странице девушки в социальной сети "ВКонтакте" вывешен призыв всем голосовать за "Яблоко" вместе с видеороликами и агитационными текстами, а на стене находятся фотографии с самим кандидатом Дмитрием Гудковым.

Избиратели жалуются на агитацию Гудкова в Тушинском округе Москвы

Между тем, как отмечают пользователи соцсетей, партия "Яблоко" не прекратила агитацию не только в день выборов, но и в установленный законом "день тишины" 17 сентября: в Сети было запущено несколько пропагандистских роликов, а на улицах дежурили агитаторы, вручавшие листовки с призывами голосовать за кандидатов от "Яблока".

Напомним, что в России проходит Единый день голосования. Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день проходят выборы законодательных органов власти в 39 регионах страны, в семи субъектах - прямые выборы высших должностных лиц, а также порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть