loading...
close

Сводки войны в Сирии 18 сентября: САА отбила позиции в Дейр-эз-Зоре, Израиль лезет в Сирию

17:48 18.09.2016 Views1256
Сирийский МиГ разбился в Дейр-эз-Зоре. Сирийским войскам удалось отбросить боевиков ИГ от высоты Джебель-Тарда, занятой террористами после атаки международнй коалиции. Израиль обстреливает позиции САА под Эль-Кунейтрой.

Сводки войны в Сирии 18 сентября: САА отбила позиции в Дейр-эз-Зоре, Израиль лезет в Сирию

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Главные события сегодняшнего дня в Сирии были связаны с безжалостной бомбардировкой позиции САА под Дейр-эз-Зор, учиненной самолетами международной коалиции по борьбе с ИГ. Тем временем, американский спецназ, присланный в Сирию, с позором выгоняют из еще одного пункта дислокации, на этот раз – из Тель-Абъяда.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Большинство нарушений режима прекращения огня было зафиксировано в провинции Алеппо. Как сообщили в генштабе ВС РФ, террористы нарушили «режим тишины» 27 раз, обстреляв жилые районы города Алеппо, в частности, жилой комплекс 1070, кварталы РамусехЛерамунАз-Загра, Дахия-эль-Асад, Эль-Машарка, Халаб-эль-Джалид, Дар-Меньян и Эль-Махамед. Под огонь попали газовый и цементный заводы, а также торговый центр "Кастелло".

Боевики ИГ подвергли химической атаке поселения Хирбель и Им-Хуш, подконтрольные коалиции "Демократические силы Сирии" на севере провинции Алеппо. Как сообщают РИА Новости, обстрел был зафиксирован в пятницу утром, во время действия режима прекращения боевых действий в Сирии: в результате химатаки пострадали пять мирных граждан и трое боевиков из группировки "Джейш Ас-Сивар". Все пострадавшие были доставлены в больницу города Африн.

Тем временем, боевики "Свободной Сирийской Армии" при поддержке ВС Турции готовятся к третьему этапу операции "Щит Евфрата", целью которого станет освобождение города Аль-Баб от террористов "Исламского государства" (ИГ). В преддверие широкого наступления, села Татахомс и Кантара перешло под контроль ССА и союзных группировок, действующих вместе с частями ВС Турции.

Сводки войны в Сирии 18 сентября: САА отбила позиции в Дейр-эз-Зоре, Израиль лезет в Сирию

Дамаск

В провинции Дамаск боевики несколько раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки. Обстрелам подверглись поселения Хараста, Хауш-Харабу, Хауш-Насри, Джаубар и Хутейта-эль-Джараш. Информации о возможных жертвах не сообщается.

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований, не поддерживавших перемирие. В результате контрнаступления солдат САА на позиции боевиков в районе Джобар, расположенном в пригороде Дамаска, было ликвидировано около 10 террористов, еще несколько получили ранения.

Дейр-эз-Зор

В субботу, 17 сентября, четыре самолета международной коалиции во главе с США нанесли ракетно-бомбовые удары по позициям Сирийской Арабской Армии в провинции Дейр-эз-Зор. В результате авианалета погибли 62 сирийских военных, еще 98 были ранены. Террористы ""Исламского государства"* воспользовались бомбардировкой, чтобы начать свое наступление на позиции САА: в результате, боевики установили контроль над стратегически важной высотой Джебель-Тарда и нефтяными полями Тайем.

На помощь сирийским войскам на юг занимаемой САА территорией были переброшены дополнительные силы – и только в результате контратаки отряды САА смогли вернуть часть территорий,  в частности, позиции на высоте Джебель-Тарда.

Тем временем, в районе Дейр-эз-Зора  потерпел крушение МиГ, принадлежавший ВВС Сирии. Как сообщается, возможной причиной является неуказанная техническая неполадка.

Ракка

Американские спецназовцы с позором были изгнаны из Тель Абъяда формированиями ССА. После того, как американский спецназ был изгнан из Ар-Раи, коммандос осели в Тель-Абъяде, вывесив сверху своей базы американский флаг. Как сообщают источники, в субботу в окрестностях Тель-Абъяда боевики открыли по спецназовцам огонь из стрелкового оружия.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса", отождествляющими себя с ИГ, и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии", не поддержавшими перемирие в Сирии. За минувшие сутки террористы обстреляли аэродром в городе Хама, а также несколько населенных пунктов провинции, в частности, Шаджар, Махарда, Маан, Скандария, Эль-Махрук и Хаджар.

Данных о возможных жертвах не поступало. Тем временем, как сообщают военные источники, САА в данный момент начала наступление на опорные пункты боевиков вблизи населенного пункта Каукаб.

Хомс

Жилые кварталы населенных пунктов Асарафия, Мухтария и Нажма, расположенных на севере провинции Хомс, оказались под артиллерийским обстрелом со стороны боевиков ИГ. Есть жертвы среди мирного населения.

ВКС России нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков "Джабхат аль-Фатех Аш-Шам" вблизи Тир Маала и Эр-Растана на севере провинции Хомс. В результате атаки уничтожено около 30 членов группировки, многие боевики получили ранения, ликвидировано несколько единиц техники, в том числе два грузовика с боеприпасами и оружием.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в пригородах провинции Эль-Кунейтра. В воскресенье правительственные силы атаковали бульдозер боевиков рядом с группой строений на границе провинций Дамаск и Эль-Кунейтра из ПТРК "Малютка". Также отряды САА несколькими ракетными ударами уничтожили бункер в районе населенного пункта Торанжех на севере провинции Эль-Кунейтра, в котором находился штаб боевиков ИГ. В результате ликвидировано около 20 террористов.

Между тем, в конфликт в Сирии продолжает вмешиваться армия Израиля: в воскресенье солдаты Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) продолжают вести артиллерийские обстрелы опорных пунктов САА в районе населенных пунктов Ас-Самдания и Аль-Шаргия, расположенных на востоке провинции Эль-Кунейтра. В результате атаки был убит один солдат сирийской армии, еще пятеро получили ранения.

Сводки войны в Сирии 18 сентября: САА отбила позиции в Дейр-эз-Зоре, Израиль лезет в Сирию

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть