loading...
close

Ученые доказали, что беременность в летний период приводит к диабету

20:28 18.09.2016 Views154 Ульяна Орлова Версия для печативерсия для печати
Шведские ученые предостерегли всех стремящихся к пополнению семейства: при планировании беременности следует избегать летних месяцев.

Ученые доказали, что беременность в летний период приводит к диабету

Исследованием на данную тему занимались ученые из старейшего в Европе Лундского университета. Они установили, что именно летом во время "интересного положения" у женщин появляется опасность приобретения гестационного диабета, сообщает Planet Today.

Оказалось, что с первого летнего месяца по последний в организме будущей мамы уровень глюкозы подымается на крайне высокий уровень. Отсюда и угроза проявления заболевания.

Ученые утверждают, что в марте гестационный диабет был выявлен менее, чем у 3 % представительниц слабого пола, а уже в первые месяцы лета данный показатель обнаруживался у 5,8 % женщин.

Ученые доказали, что беременность в летний период приводит к диабету

Шведские исследователи подошли к делу со всей ответственностью. В их исследовании приняли участие 11538 дам. Специальный тест для них проводился на 28-й неделе беременности. В результате у 4,2 % беременных был диагностирован гестационный диабет.

Как ни странно это звучит, но будущие мамы, ожидавшие малышей мужского пола, чаще были подвержены данному заболеванию. В качестве одного из признаков гестационного диабета медики назвали повышение температуры тела у беременных.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть