loading...
close
close

ЦИК: непарламентские партии не проходят в Госдуму

1:32
19 Сентября 2016 126

выборы в Госдуму 2016, выборы 2016, непарламентские партии, Единая Россия, ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия

Непарламентские партии, согласно предварительным результатам подсчета голосов, не смогли преодолеть 5-процентный барьер на выборах в Государственную Думу. 

Об этом сообщает Центризбирком в понедельник, 19 сентября.

Ни одна их них не сможет пройти в нижнюю палату парламента по партийным спискам. Тем не менее, по одномандатным округам четыре непарламентские партии получили по одному месту – "Яблоко", "Партия Роста", "Гражданская платформа" и "Родина".

Лидером выборов остается партия "Единая Россия", она набирает по стране более 50% голосов избирателей.

На втором месте уверенно держится ЛДПР с результатом 14,98%, но ее может потеснить КПРФ, у которой сейчас 14,71% голосов. Четвертая партия, которая смогла перешагнуть барьер в 5%, это "Справедливая Россия", у нее сейчас 6,34% голосов россиян.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что обработали 25% бюллетеней по всей стране: "Единая Россия" по-прежнему лидирует. На Сахалине итоги выборов уже подвели – выиграла голосование "Единая Россия" с большим отрывом.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.