loading...
close

Жажда войны: Порошенко потребовал от США срочно передать Украине смертельное оружие

7:36 19.09.2016 Views1368 Анна Смелая
Украинский президент Петр Порошенко снова обратился к США с назойливым требованием предоставить Киеву летальное оружие. Он утверждает, что теперь киевским властям можно доверять, но Вашингтон к призывам Порошенко остается глух.

Порошенко, Украина, украинский кризис, оружие, ВСУ, война

Украинский президент Петр Порошенко слетал в Нью-Йорк на встречу с украинской общиной, где во время своего выступления заявил, что Украина ждет от Америки передачи ей летального оружия.

Об этом сообщили СМИ в понедельник, 19 сентября.

По словам Порошенко, США могут не беспокоиться о том, что американское летальное оружие окажется "в плохих руках": он заверил американцев в том, что "Киеву и украинской армии можно доверять". 

 

Жажда войны: Порошенко потребовал от США срочно передать Украине летальное оружие

 

Предоставление Киеву летального оружия из Америки украинский президент считает вторым по важности шагом в сотрудничестве с Западом после продления санкций против России. Уверяя Запад в том, что Украине "безопасно передать летальное оружие", Порошенко не пояснил, как Киев собирается использовать его.

 

Жажда войны: Порошенко потребовал от США срочно передать Украине летальное оружие

 

Отметим, что в настоящее время Америка оказывает украинской армии помощь, но оружие не выдает, ограничиваясь исключительно помощью инструкторов, передачей обмундирования и оборудование, которое невозможно использовать для ведения военных действий.

По данным официального Киева, украинские власти рассчитывают на то, что к вопросу о предоставлении летального оружия Вашингтон и Киев вернутся после президентских выборов в США.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Порошенко перечислил российские компании, на которые уже заточил зуб для новых санкций.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть