loading...
close

Выборы 2016: Кадыров лидирует на выборах главы Чечни

8:33 19.09.2016 Views107
Действующий глава Чеченской республики Рамзан Кадыров набирает 97 процентов голосов избирателей по итогам обработки 15,16 процентов протоколов.

Выборы 2016: Кадыров лидирует на выборах главы Чечни

На выборах руководителя Чеченской республики лидирует ио главы региона Рамзан Кадыров. После обработки 15,16 процентов протоколов он набирает 97,05 процентов голосов избирателей, свидетельствуют данные системы "Выборы".

 

Дорогие друзья! Завершилось голосование по выборам Главы Чеченской Республики, депутатов Госдумы, Парламента ЧР и представительных органов муниципальных образований. На избирательных участках находились многочисленные наблюдатели от политических партий, кандидатов, общественных организаций. Ход выборов освещали отечественные и иностранные журналисты, которые имели возможность беспрепятственно посещать любые районы, населенные пункты, избирательные участки. Этот день стал всенародным праздником. Народ Чеченской Республики получил реальное право сделать свой осознанный выбор. Это соответствует твёрдому курсу, начатому Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым. В тяжелейшие для республики дни он говорил: «Давайте посоветуемся с народом», подчёркивая при этом, что с уважением отнесется к любому выбору своего народа. Видит Всевышний Аллах, мы ни прямо, ни косвенно не навязывали никому своего мнения. Нашей предвыборной программой стали конкретные дела команды, основанной Ахматом-Хаджи Кадыровым, а он всегда говорил, что считает своей командой весь народ Чеченской Республики. Я безгранично благодарен своему народу за поддержку курса Ахмата-Хаджи, а поддержкой я считаю исключительно высокую активность, независимо от того, за кого были отданы голоса. Да поможет нам Всевышний Аллах в праведных делах! Да восторжествует справедливость! #Кадыров #Россия #Чечня #Выборы

A photo posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Кадыров лидирует среди четырех кандидатов. Вместе с ним на пост претендуют кандидат от эсеров Султан Денильханов, представитель Партии роста, уполномоченный по защите прав предпринимателей в республике Идрис Усманов и коммунист, глава общественной палаты Чечни Гаирсолт Батаев. Оппоненты Кадырова на данный момент набирают менее двух процентов голосов каждый.

В воскресенье, 18 сентября, в России состоялся единый день голосования. Как сообщало ИА "Народные новости": 80% голосов подсчитали: "Единая Россия" продолжает лидировать на выборах в Госдуму. На данный момент, по данным ЦИК, "Единая Россия" набирает 54,28% голосов избирателей.

За второе место развернулась борьба между КПРФ и ЛДПР. После подсчета 80 процентов протоколов лидерство с минимальным перевесом удерживают коммунисты с 13,61 процентами голосов. Либеральные демократы набирают пока 13,37 процентов. "Справедливая Россия" с 6,17 процентами остается на четвертом месте.

Автор: Евгения Совушкина
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть