loading...
close

Кукла Barbie может пропасть с российских прилавков

11:11 19.09.2016 Views62 Андрей Артемьев
Популярные куклы Barbie рискуют не пройти по "критериям психолого-педагогической безопасности", которые могут быть приняты в странах Евразийского экономического союза.

Кукла Barbie может пропасть с российских прилавков

В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут быть приняты требования к продукции для детей, по которым детские товары должны будут проходить экспертизу на психолого-педогагическую безопасность.

Соответствующие поправки в технический регламент союза были внесены представителями Казахстана. Нововведения ограничат доступ на прилавки детских товаров, которые провоцируют игровые сюжеты, связанные с насилием, нездоровым интересом к сексуальным проблемам, а также провоцирующие негативное или пренебрежительное отношение к людям по расовому признаку.

Инициативу поддержали в Ассоциации российских производителей и продавцов игрушек, однако предложили подробнее разработать "критерии риска, влияющие на нравственно-эмоциональное благополучие детей". В Ассоциации считают, что при этом необходимо учесть религиозные и национальные особенности многоконфессионального Евразийского экономического союза.

В качестве неудовлетворительного примера игроки рынка приводят куклы Barbie, которая выполнена по европейским стандартам и не соответствует ценностям мусульманского мира.

Публичное обсуждение проекта поправок продлится до 30 ноября.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть