loading...
close
close

Страны Евросоюза задумались над созданием единого оборонного союза, чтобы уйти от НАТО

12:10
19 Сентября 2016 145

Страны Евросоюза задумались над созданием единого оборонного союза, чтобы уйти от НАТО

Представители стран Европейского союза обсудят возможность создания общего оборонного союза.

В Братиславе 26 и 27 сентября пройдет встреча министров обороны ЕС. Ожидается, что на встрече будет поднят вопрос перспективы создания оборонного союза ЕС.

Дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что министры вынесут на обсуждение возможность объединения в сфере обороны.

В минувшую пятницу, 16 сентября, в Братиславе состоялся неформальный саммит ЕС. Представители Франции и Германии познакомили остальных с планом по образованию "общей военной силы". По их мнению, новая структура сможет соперничать с НАТО в вопросах военного потенциала.

Страны Евросоюза задумались над созданием единого оборонного союза, чтобы уйти от НАТО

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на прошлой неделе заявил, что Евросоюз больше не может в плане обороны зависеть от одной страны или от возможностей отдельных стран. На пленарной сессии Европарламента в Страсбурге Юнкер подчеркнул, что страны ЕС должны объединить свои оборонные возможности и работать таким образом на постоянной форме. Кроме того, считает Юнкер, должен быть создан объединенный штаб командования гражданскими и военными операциями ЕС.

ИА "Народные новости" писало, что президент Литвы рассказала о возможном создании единой армии Евросоюза.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.