loading...
close

Банк России "не с бухты-барахты" поставил окончательный диагноз РосинтерБанку и РКБ

12:22 19.09.2016 Views116 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
Отзыв лицензии, по мнению Виктора Четверикова, является последней мерой. В отличие от страхового рынка, у банков лицензии не возвращаются.

Банк России "не с бухты-барахты" поставил окончательный диагноз РосинтерБанку и РКБ

Центральный банк лишил в понедельник, 19 сентября, два российских банка лицензии.

"Росинтербанк" и "РКБ" остались без лицензий из-за неисполнения федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Не выполнялись также и нормативные акты Банка России.

По мнению генерального директора Национального рейтингового агентства, эксперта по банковскому бизнесу и страхованию Виктора Четверикова, в перспективе каких-то негативных последствий решения ЦБ нет. Центробанк выполняет своего рода оздоровительную функцию банковского рынка.

"Нужно понимать, что такие ситуации появляются не "с бухты-барахты". Центральный банк проводит достаточно долгие меры восстановительного характера, он там предлагает улучшение качества, увеличение резерва. Те кто не справляется выбывают, но у всех есть время что бы что-то предпринять", — сказал эксперт в интервью ИА "Народные новости".

Банк России "не с бухты-барахты" поставил окончательный диагноз РосинтерБанку и РКБ

Отзыв лицензии, по мнению Четверикова, является последней мерой. В отличие от страхового рынка, у банков лицензии не возвращаются.

"Это окончательный диагноз. Такой организации мы на рынке больше не увидим", — заключил эксперт.

ИА "Народные новости" писало, что ЦБ лишил лицензии "РосинтерБанк" и "РКБ"

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть